Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
21 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Жителям Владимирской области понадобится пять лет, чтобы накопить на квартиру

Владимирская область заняла 33 место в рейтинге регионов по доступности жилья для российских семей на начало 2019 года.

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг,позволяющий оценить потенциальные возможности покупки жилья в регионах России.

Владимирская область заняла 33 место. Минимальное количество лет, которое понадобится семье, чтобы накопить на квартиру по данным на начало 2019 года - 5 лет. Для сравнения, на начало 2018 года минимальное количество лет необходимое на накопление на собственное жилье составляло 6,9 лет.

Под минимальным количеством лет эксперты подразумевали временной промежуток за который семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без ипотеки купить типовую квартиру площадью 60 квадратных метров в ценах начала 2019 года, тратя в месяц только сумму равную прожиточному минимуму в регионе, а остальные деньги откладывая.

Реальные траты российской семьи обычно больше чем та сумма, которая укладывается в официальный прожиточный минимум, использовавшийся для расчёта свободного денежного остатка, но меньше этого минимума они вряд ли могут быть. Поэтому можно сказать, рейтинг оценивает потенциальные возможности накопления на квартиру для семей со средней по региону зарплатой и минимальными тратами.

Как показали расчеты на основе вышеописанной методологии, доступность жилья за прошедший год в целом по стране немного выросла. В среднем по России для приобретения квартиры в первом квартале 2019 года нужно копить 3,9 года, а по итогам первого квартала 2018 года требовалось 4,4 года.

Автор:Алена Романова

Комментарии
Комментариев пока нет