Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru
14 Октября 21:10
458
Бизнес 0 комментариев

Ярославский фермер благодаря господдержке развивает молочное животноводство.

В хозяйстве Константина Цивилева, расположенном в селе Борисоглеб Тутаевского района, 57 коров. Здесь производят молоко, ряженку, сметану, творог, йогурты, масло, а также авторские сыры «Рикотта», «Сулугуни», «Моцарелла», «Гауда», «Качотта» и другие. В прошлом году его сыроварня переработала 150 тонн молока.

Выйти на такие обороты предпринимателю помог грант в размере 2,5 млн рублей, который он получил по программе «Поддержка начинающих фермеров». Средства были направлены на приобретение оборудования и ремонт помещения под цех для переработки молока.

Свою продукцию Константин Цивилев реализует на ярмарках, а также доставляет частным покупателям и в магазины Ярославля.

– Благодаря различным механизмам господдержки сегодня у начинающих фермеров и крупных предприятий агропромышленного комплекса есть большие возможности для развития производства, – отметил директор областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Фомин. – Поддерживая наших аграриев, мы даем импульс к появлению новых фермерских хозяйств, продвижению местной продукции на отечественном рынке, созданию новых рабочих мест и развитию сельских территорий.

Начинающие предприниматели и фермеры для развития своего бизнеса могут получить поддержку в виде гранта «Агростартап», который предоставляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С этого года по инициативе Правительства РФ размер гранта увеличится до 7 млн рублей для предпринимателей, которые реализуют проекты в молочном и мясном скотоводстве, производят мясо, молоко, до 5 млн рублей – для аграриев, занимающихся растениеводством или другими направлениями сельского хозяйства. Животноводы, работающие в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, могут получить до 8 млн рублей. Грант для членов кооперативов, выращивающих сельхозкультуры или занятых другим хозяйством, увеличен до 6 млн рублей.

Кроме того, крупным предприятиям и субъектам МСП продолжат предоставлять субсидии на производство молока. В этом году на эти цели предусмотрено на 53% средств больше, чем в прошлом, – 281 млн рублей, из которых 205,2 млн рублей – федеральные средства.

Стимулирующие субсидии начнут действовать и для предприятий, перерабатывающих сырое молоко, в том числе на органическом производстве. На эти цели предусмотрено 16,2 млн рублей, из них 11,8 млн рублей – федеральные средства. С 2023 года сельскохозяйственным товаропроизводителям, перерабатывающим молоко, будет возмещаться до 70% прямых понесенных затрат на приобретение маркировочного оборудования.

Также в рамках регионального проекта, инициированного губернатором Михаилом Евраевым, продукция местных фермеров теперь отмечается на полках магазинов едиными фирменными ценниками «Ярославский продукт». Региональные и федеральные розничные сети, работающие в Ярославской области, уже присоединились к данной инициативе. Проект способствует расширению представленности местных товаров на рынке.

Источник:Ярославский регион

Источник https://vk.com/@sorokalife-rss-1585122435-1717774219

Комментарии
Комментариев пока нет