Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
25.2 °
Малооблачно
На неделю
Сегодня
03 Июля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Владимир Цыганов: "Я дежурил в заслоне на свалке с 19 часов вечера до 2 ночи!"

Пять фур с московским мусором примерно до 21 часа стояли на обочине и ждали проезда на свалку. Но потом уехали; и ребята проследили, что отъехали они не далеко: одни в район Струнино, другие дальше.

В 1:30 подъехала фура, ребята заглянули в неё - она пустая. Наверное, это был "разведчик". Завернуть на свалку ему, конечно, нельзя было, т.к. на повороте стояли легковые машины пикетчиков и их человек 25.

Потом поступила информация, что много фур стоит по ярославской трассе - ждут информации от охранников свалки, когда откроется заезд на свалку.

Сейчас (9:30) позвонил Омарову - он на заслоне. Рассказал, что ночью и до настоящего времени ни одну машину с московским мусором на свалку не пустили.

А местный мусор может проезжать - у пикетчиков есть список номеров местных мусоровозов.

Накануне (22.02.20) пикетчики московские машины пропустили на свалку, но это было сделано при полиции и участковом для того, чтобы документально зафиксировать факт завоза московского мусора. После этого проезд московским машинам пикетчиками не допускается.

Замечательно, что люди - в основном молодёжь, но есть и пожилые - узнав о заслоне, приезжают и стоят на въезде. Все рассказывают, что периодически от свалки воняет в их районе, и их это толкает сюда. Активисты поставили самовар прямо на развилке, кто-то привёз сумки с едой. Атмосфера сплочения, поддержки. Смеются, что такой праздник - лучший в их жизни.

Цыганов В.А.

Комментарии
Комментариев пока нет