Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Апреля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

История создания уникальных нанобальзамов - "казахстанского эликсира молодости". 

В начале 90-х годов Иоанн Павел II предсказал казахстанскому профессору Нурлану Нурумову, что он будет лечить людей светом и водой. Спустя много лет пророчество понтифика сбылось. Нурумов создал технологию приготовления фито воды с использованием концентрированного солнечного света, которую назвал "казахстанским эликсиром молодости".

В конце 80-х годов меня направили на работу в госпиталь итальянского городка Сондрио, где я начал проводить операции лазерным скальпелем. С этого момента моя жизнь круто изменилась… Больница находилась под патронатом Ватикана, поэтому в начале 90-х перспективному казахстанскому врачу разрешили испросить индульгенцию от Иоанна Павла II. Отпустив все грехи Нурумову, понтифик поинтересовался, что означает его имя. "Нурлан означает "луч", – ответил тот. "Соедини луч с водой и иди лечить людей", – сказал глава римской католической церкви.

– Тогда я не придал особого значения словам понтифика, – говорит Нурлан Нурумов. – Тогда я все операции проводил лазерным скальпелем, то есть лучом. А человек на 80 процентов состоит из воды. Поэтому предсказания Иоанна Павла II не казались мне чем-то из ряда вон выходящим.

Затем грянул развал СССР. Не найдя подходящий работы в Казахстане, Нурлан Маратович уехал в Чехию. Он оставил хирургию и начал заниматься водолечением и эстетической медициной. За границей казахстанский врач основал сеть эстетических клиник, а затем вернулся на родину, где совместно с ученым Павлом Пещерским разработал технологию создания концентрата на основе 189 лечебных трав.

– В конце 70-х годов Павел Иванович работал инженером горновзрывных работ на руднике, – рассказывает Нурлан Нурумов. – Однажды шахту завалило, и Пещерский провел под землей целые сутки. После этого он заинтересовался наукой и попал в геронтологическую лабораторию, которая занималась созданием заменителя кофермента Q-10, замедляющего в организме процесс старения. Эти секретные исследования курировал сам генсек КПСС Юрий Андропов.

– Ученые доказали, что человек начинает стареть после 35 лет, когда в печени перестает вырабатываться Q-10. Этот фермент растворяет все шлаки, забивающие кровеносную систему человека, – объясняет Нурлан Маратович. – Также ученые доказали, что каждый капилляр представляет наше сердце в миниатюре. И когда эти "миллиарды сердец" перестают работать, забиваясь шлаками и холестерином, наши органы начинают увядать.

Советские и американские специалисты устроили настоящую гонку: кто быстрее создаст заменитель необходимого фермента. В этой битве умов первыми к финишу пришли американцы. Несмотря на то что советские специалисты тоже выдали на-гора свой бальзам-заменитель Q-10, дальнейшие исследования в этой сфере прекратились.

Но Павел Пещерский не собирался останавливаться на достигнутом и привлек к сотрудничеству Нурумова. На основе 189 видов лечебных трав и водорослей они создали концентрат с использованием "концентрированного" солнечного цвета. Сейчас по этой технологии выпускают огромное количество напитков, бальзамов, эликсиров.

Из этого волшебного концентрата были разработаны и полностью исследованы клинически 2 уникальных Нанобальзама!

ПРОФЕССОР НУРУМОВ НУРЛАН МАРАТОВИЧ

Комментарии
Комментариев пока нет