Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook
-1.3 °
Пасмурно, undefined
На неделю
Сегодня
14 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александрове перед судом предстанет жительница Московского региона, обвиняемая в попытке сбыта поддельной пятитысячной купюры

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в мае текущего года в отношении безработной 31-летней жительницы Московской области. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).
Следствием установлено, что вечером 3 мая обвиняемая, находясь в продуктовом магазине на улице Кольчугинской в городе Александрове, попыталась купить товар, предъявив к оплате купюру достоинством 5 000 рублей. Однако продавец торговой точки распознала в предъявленной купюре фальшивку, о чем незамедлительно сообщила в полицию. Выяснилось, что 31-летняя жительница Московского региона, оперативно задержанная полицейскими, накануне нашла на улице косметичку, в которой обнаружила пятитысячную купюру. Имея опыт работы в торговле, женщина сразу определила, что банкнота поддельная. Несмотря на это, из-за нестабильного финансового положения, она решила ее сбыть, целенаправленно приехав для этого из соседнего района Московской области в город Александров.
Результаты экспертизы изъятой купюры подтвердили, что по способу печати реквизитов и защитных элементов она не соответствует образцам аналогичной печатной продукции предприятия Гознак и является поддельной.
В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину признала полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.
Сотрудники полиции вновь обращаются к жителям Владимирской области, предпринимателям, работникам и руководителям организаций торговли и обслуживания с просьбой быть максимально внимательными при осуществлении денежных операций. С целью своевременного выявления поддельных купюр рекомендуется установить современные приборы для проверки подлинности банкнот на основе инфракрасного излучения.
Если же с вами рассчитались купюрой, вызывающей сомнение в подлинности, немедленно обратитесь в полицию и, сохраняя внешнее спокойствие, попытайтесь как можно дольше удержать «сбытчика» на месте преступления.
Не пытайтесь сбыть поддельную денежную купюру! Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием, предусмотренным статьей 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В случае обнаружения поддельной денежной купюры или выявления подозрительных лиц, сообщите об этом по телефону «02».

Комментарии
Комментариев пока нет