Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
2.8 °
Ясно
На неделю
Сегодня
07 Апреля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Набережная Александрова на сегодняшний день.

Набережная реки Серой в Александрове обрела цельность с установкой памятника Ивану Грозному. Монумент вызвал оживление среди жителей города и приезжих – у него постоянно фотографируются и поодиночке и группами. Даже непонятно, почему такой яркий туристический объект (весьма уместный с исторической точки зрения, ведь Грозный 18 лет правил страной именно из Александровой Слободы) вызывал такие споры и сомнения. А сегодня это популярное место фотосессий, привлекающее множество посетителей.

Кстати, вживую монумент выглядит немного иначе, чем на картинках в сети. Вместо гневного угрожающего тирана нашему взгляду предстает мудрый правитель, он выглядит уставшим от бремени принятия решений и постоянных измен, хотя держится прямо и властно. Хотя возможно, виною тому просто другое освещение, или ракурс. Одним словом, очень интересный памятник.
Набережная Серой просто преобразилась – здесь появился красивый детский городок, информационные стенды, скамейки, красивая колоннада. Вечером освещение придает всему месту сказочный и таинственный вид. Символично, что именно в эти холодные и темные осенние дни городская набережная наконец-то обрела завершающие аккорды и гармоничную цельность, что поднимает дух горожан и показывает, что и в самые темные дни пробивается свет.

В то же время мы надеемся, что работы по оформлению набережной будут продолжены, что работы не остановится на этом, крайне важном и символичном, но все же начальном этапе. Есть еще много места, куда можно приложить талантливые идеи наших архитекторов, дизайнеров и инженеров – например, противоположный берег совершенно не освоен и вид Александровского кремля немного портит забор из бетонных плит. Пусть и там появится прогулочная зона и свет ярких фонарей сольется с блеском по эту сторону реки. Город преображается и это приятно.

Комментарии
Комментариев пока нет