Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Врач: "новый Ватикан" стоит как 30 тысяч пересадок костного мозга

Если бы РПЦ действительно жила по заветам Христа, она бы попросила у государства деньги не на модернизацию Троице-Сергиевой лавры, а на лечение больных детей

С таким пафосомвыступилив Сети популярный питерский блогер, экскурсовод Татьяна Мэй и ее многочисленные читатели:

«Власти наши заботливые собрались строить "новый Ватикан". Троице-Сергиеву лавру приспособить под это дело. 120–140 миллиардов рублей, 90% суммы - из федерального бюджета. На мой бездуховный взгляд это будут называть "новый Талибан", но я кто, я никто. А вот врач в моей ленте интересно комментирует:

"...Знаете что это за цифра? Это свыше 3000 детей со СМА смогут получать спинразу в течение года. Или 1000 в течение трёх лет. Что такое спинраза? Это одно из немногих лекарств от СМА, которое сделает так, что недышаший задышит, не сидячий сядет, а не ходячий пойдёт. Настоящее такое христианское чудо в масштабах целой страны. Что такое СМА? Это спинальная мышечная атрофиям - одно из самых частых генетических заболеваний. Генетический убийца детей #1 в мире. От сма погибают больше всего детей среди генетических причин смертности. Что вообще происходит? Я далёк от церкви и христианства, но на ум приходит история царя Ирода, который приказал убить детей".

Еще из комментариев врачей: ...Почти 30 тыс пересадок костного мозга ...Три года лечения для всех детей и взрослых со сма в стране ...Противотуберкулёзная работающая программа на три года. Не вот это все. Тоже христианское чудо ...Или купить всем СД1 помпы с мониторингом с расходкой на год*, всем и детям и взрослым. *плюс-минус, можно за эту сумму и на много лет всех СД1 обеспечить, но я считала по максимуму с самыми дорогими помпами и расходкой.

А это из 300-страничной стратегии развития нового Тали... ой, в смысле Ватикана: "Вокруг Троице-Сергиевой лавры планируется построить культурно-представительский центр: музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршую библиотеку, дом приемов, высший церковный суд, представительства автокефальных церквей, центр православных медиа, гостиницу".

Надеюсь, разворуют.»

Комментарии
Комментариев пока нет