Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
13 Августа
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Вот это рыбалка!

Можно ли в Клязьме в черте города Владимира поймать трофейного жереха?

Рыбаки выловили в Клязьме 5-килограммового жереха. Это не предельный вес для этого вида рыбы, но пойманный под Владимиром экземпляр можно записать в разряд трофеев

Владимирские рыбки отметились неожиданным трофеем. Группа «Рыбалка во Владимирской области» опубликовала сообщение рыболова Павла Теплова - вместе с другом утром 26 августа ему удалось добыть в Клязьме в черте города Владимира весьма большого жереха.

Павел Теплов рассказывает, что решил с другом «пробить городские коряжники». В клязьминских завалах на нескольких точках они пробовали подсечь судака, но попытки успехом не увенчались.

Однако бывалый рыбак Павел Теплов приметил, что рядом с местом их лова жерех гоняет уклейку. События развивались, как в большинстве рыбацких историй: последний заброс, перед тем как переместиться на новое место, сматывание лески и атака жереха. А дальше - яростное сопротивление рыбы. Снаряжение не подвело, и с помощью друга Степана Павел Теплов сумел справиться с добычей:

Обловив две-три точки, подумали смещаться ощутимо ниже на поиск новых интересных мест, но напоследок делаю ещё один заброс, поклёвок нет... выматываю приманку, и уже у самой лодки вижу очередную "змейку" бегущей уклейки, обозначаю Стёпе это как "Вот жерех погнал", а сам уже думаю, может, будет атака на вымотке... додумать эту мысль я не успел. Прямо за приманкой образовалась мощная килевая волна, секунда предчувствия удара... и уже на отрыве приманки от воды, когда грузик показался на поверхности, жерех не выдержал и выдал всю свою ярость!!! ХЛОПОК на всю реку, что все рыболовы на берегу машинально обратили на нас взгляд, УДАР (тут нет смысла описывать, какой это был удар) и брызги! Фрикцион, рассчитанный на вынимание судаков из коряг, всё же сработал, да и отдать честь X-Cast 1.2, который и на корягах не всегда порвёшь и запасу "дури" и мощности у палочки Crazy Fish LEVIN!

Поняв, что рыба трофейная и сильная, а учитывая всё действие возле самой лодки, то вдвойне, ослабил фрикцион весьма ощутимо, но чуть не перестарался в момент, когда жерех просто встал на месте, и я не мог оценить работу тормозов...Пара секунд непоняток, но ошибку устранил. А дальше всё завершилось быстро, минутку дал ему погулять, и Стёпа с первого захода принял рыбу в подсак».

Вес жереха составил ровно 5 килограммов - для Клязьмы в черте города Владимира это настоящий трофей.

Комментарии
Комментариев пока нет