Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Вопрос номер один – качество выполняемых работ!

.

Александровские Вести

Дальше пеший маршрут руководителя исполнительной власти района пролегал в Карабаново через площадь имени М.Ю. Лермонтова. Побывавший здесь накануне, Александр Николаевич распорядился приостановить работы. Объяснять не стал – к чему слова, а подошел к обрамленной клумбе и начал руками, можно сказать, без усилий вынимать бордюрный камень.Проделанная манипуляция была очень наглядной, а подробности пояснил В.Ю. Гусляков, генеральный директор «Техстройсервиса» (или проще говоря, надзорного органа, который следит за работой подрядчика).
- Бригада, работавшая на объекте, по всей видимости, была наемной у подрядчика из Владимира, сейчас он ищет другую бригаду, - сказал Вячеслав Юрьевич. – Техника была в аренде. Первоначальная сумма контракта была 6 млн. рублей, подрядчик во время конкурса снизил ее до 4, 5 млн., и видимо, решил выполнить большой объем работ за малые деньги, а это всегда влияет на качество. Вместо бетона марки М-200 бордюры устанавливались с помощью пескосмеси, которая рассыплется буквально через год. Кроме этого подрядчик стал укладывать плитку-брусчатку в нарушение требований, которые диктуют толщину цементной подушки 10 см, а по факту оказалось всего 3. Таким образом, после зимы бордюры упадут, плитка пойдет волной – словом, деньги на ветер. Поэтому А.Н. Дудоров волевым решением остановил реконструкцию площади и потребовал все переделать. Или же на объект придут другие строители.
- Если требования не будут выполнены, - продолжил и.о. главы администрации Карабаново В.А. Новиков, - то мы, как предусмотрено законодательством, вправе расторгнуть контракт. Пока подрядчику не заплачено ни копейки, расчет с ним будет произведен по окончании работ и оценки качества. На все про все нам отведен месяц, будем контролировать ситуацию.
НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАХОРОНЕНИЕ ОСТАНКОВ ЗЕМЛЯКА
На Аллее Славы была еще одна остановка делегации во главе с главой администрации района. Здесь Александр Николаевич, окинув территорию свежим взглядом, посоветовал новому руководству города ее облагородить: установить лавочки, больше урн, покрасить бордюры и провести кронирование елей.
На Аллее, как стало известно, предполагается произвести захоронение фронтовика, чьи останки были найдены в ходе строительных работ в Санкт-Петербурге. В сохранившейся гильзе смогли разобрать фамилию погибшего солдата. Им оказался уроженец города Карабаново Елисеев Николай Петрович 1917 года рождения. И был указан адрес: казарма №11, комната 27. Неравнодушные горожане, в числе которых В.В. Ловчев, решили, что захоронение должно быть церемониальным и состояться именно в памятном месте.
Комментарии
Комментариев пока нет