Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook
-1.3 °
Пасмурно, undefined
На неделю
Сегодня
14 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Во время осеннего призыва в армию пойдут более 1800 ребят

1 октября по всей стране стартует осенний призыв в армию. В его преддверии в Белом доме подвели итоги весенней кампании и поставили новые задачи. Всего весной на службу отправились 1400 человек, а явка на призывные пункты составила практически 100 процентов.

- Всего вызывалось на заседание призывных комиссий 6014 человек, Прибыло - 6001 человек. Это 99,8 процента. Я скажу, что показатель довольно-таки высокий, - говорит военный комиссар области Владимир Кручинин.

По состоянию здоровья этой весной в армию не пошло 404 человека, из-за учебы - свыше двух тысяч ребят. Особое внимание было уделено уклонистам. 12 человек не прибыли на заседание призывной комиссии, а еще один не явился на сборный пункт.

- Материалы для привлечения к уголовной ответственности в отношении 13 человек были отправлены в отделы следственного комитета. В отношении 4 человек возбудили уголовные дела, - говорит Владимир Кручинин.

В итоге парней оштрафовали на крупную сумму - до 60 тысяч рублей. Еще ряд материалов вернулся назад без вынесения решения. Все связаны с военкоматами Суздаля и Суздальского района. Главный коммисар области высказал свои претензии.

- Это говорит о том, что на местах недостаточно поработали с этими документами. Я бы хотел, чтобы в Суздальском районе сделали определенные выводы.

В новый - осенний - призыв Владимирская область должна предоставить армии более 1800 юношей. Сделать это будет несложно, решили на заседании. Прозвучало, что 33 регион готов к новой кампании на 100 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет