Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
22 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Во Владимирской области начинают гореть леса

По данным МЧС, с начала 2019 года пройденная огнем площадь лесов уже увеличилась в 7,5 раз по отношению к аналогичному периоду прошлого года

21-го июня в Главном управлении МЧС России по Владимирской области было проведено заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание провели заместитель губернатора Владимирской области Александр Александрович Байер и временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник Руслан Вячеславович Блинов, - сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

«В связи с жаркой погодой в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области установился самый высокий – 5-ый класс пожарной опасности, в Александровском, Киржачском и Меленковском районах – 4-ый класс пожарной опасности, на остальной территории области – 3-ий класс пожарной опасности»,- поясняют спасатели.

По данным МЧС, с начала 2019 года на территории 33 региона было потушено уже 96 очагов лесных пожаров, на общей площади – более 145 Га. И это при том, что за аналогичный период прошлого года было зафиксировано лишь 20 очагов возгорания — на общей площади 9 гектаров:

«Наибольшее количество очагов лесных пожаров зафиксировано на территории Вязниковского районана, землях Гороховецкого лесничества Оборонлес, а также на территориях Гусь-Хрустального, Киржачского и Селивановского районов».

Комментарии
Комментариев пока нет