Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
01 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Во Владимирской области мать больного ребенка пожаловалась главе СКР Александру Бастрыкину.


Началась служебная проверка.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку владимирского территориального подразделения. Поводом стала жалоба матери больного ребенка, сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 27 июля.

Председатель СК выслушал жалобы от жителей нескольких регионов, касающиеся обеспечения льготников лекарствами. Одной из обратившихся оказалась мать ребенка-инвалида из Владимирской области. По словам женщины, им не вовремя и не в полном объеме выдают льготные лекарства.

Проблема с льготниками поднималась в регионе давно. И в 2021 году привела к уголовному делу о халатности в отношении бывшего и.о. директора департамента, а сейчас заместителя директора регионального департамента здравоохранения Александра Жесткова.

СК России добавляет, что несмотря на расследование и наличие судебных решений, закупки необходимых для больного ребенка лекарств не осуществляются. Промедление вызвало недовольство главы СКР. Бастрыкин поручил провести выездную проверку для принятия кадровых решений. Отчет о работе региональному аппарату Следкома необходимо предоставить федеральному руководству.

В области остается очередь на льготные лекарства. Несмотря на то, что она сократилась в 12 раз, по сравнению с прошлым годом, в очереди за рецептами до сих пор стоят 430 пациентов.

Источник: vladday
#медицина#здравоохранение#ВладимирскаяОбласть

Комментарии
Комментариев пока нет