Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
22 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Владимирцам напоминают, как обезопасить себя на отдыхе

Администрация города Владимира в период отпусков напоминает, главное условие туризма – его безопасность. Так, при выезде за рубеж, важно заранее уточнить в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране и об опасностях, с которыми турист (экскурсант) может встретиться в путешествии.

Наибольшему риску инфекционных заболеваний подвергаются туристы, выезжающие в страны тропической зоны. Именно они, прежде всего, обязаны пройти профилактику. Согласно международным требованиям профилактика заразных болезней должна включать просвещение, вакцинацию или профилактическое лечение.

Чтобы избежать инфекционных и паразитарных заболеваний и не омрачить отпуск, достаточно соблюдать меры предосторожности:

– употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;
– для питья употреблять только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке или же просто кипяченая вода);
– мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;
– желательно не пользоваться услугами местных общепитов и не пробовать незнакомые экзотические продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;
– в случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;
– овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
– в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды). В жилых помещениях окна и двери обязательно закрывать москитной сеткой.

В случае обнаружения присосавшегося клеща, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений лучше всего сразу обратиться к врачу.

Автор:Евгения Волкова

Комментарии
Комментариев пока нет