Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Владимирская область готовится к 50 избирательным кампаниям

В единый день голосования, 8 сентября, во Владимирской области пройдут 50 кампаний, в ходе которых жители региона выберут глав городов и депутатов местных советов

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, на территории Владимирской области пройдут 50 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, всего замещается 470 мандатов. Срок предоставления документов на выдвижение и регистрацию — до 18:00 24 июля 2019 года.

Среди избирательных кампаний, которые пройдут этой осенью — выбор мэров Мурома и Собинки, а также избрание депутатов Советов в Гусь-Хрустальном, Коврове, Петушках, Муроме и Киржачском, Меленковском, Муромском и Суздальском районах. Плюсом пройдут 13 кампаний по дополнительным выборам депутатов. Кроме того, выборы депутатов пройдут и во многих сельских поселениях Владимирской области.

В списках избирателей, которые имеют право принимать участие в выборах, по состоянию на 1 января 2019 года, числится около 480 тысяч избирателей — это около 42,5% от общего количества избирателей на территории региона-33.

Организуют выборы 17 территориальных избирательных комиссий и 1 муниципальная избирательная комиссия (в городе Владимире). В день голосования на территории Владимирской области будет работать 444 избирательные комиссии. Временные участки на выборах 8 сентября открывать не планируется, пока нет информации и об изменении времени работы избирательных участков.

Во Владимирской области 6 региональных отделений политических партий освобождены от сбора подписей на муниципальных выборах — 4 парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, а также Российская партия пенсионеров «За справедливость» и КПСС. В городе Владимире к этому списку присоединяется партия «Яблоко», а в Муромском районе - «Казачья партия».

Как пояснил председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, что касается подписей, то в большинстве случаев для регистрации кандидатам требуется собрать 10-14 подписей по одномандатному округу, в крупных городах — больше, к примеру, в Коврове и Муроме кандидату в депутаты нужно набрать от 18 до 23 подписей по одномандатному округу, во Владимире — 78-86 подписей, а вот самовыдвиженцам на пост мэра в Муроме нужно собрать 507 подписей.

Комментарии
Комментариев пока нет