Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
06 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Киржаче планируют митинговать за отставку Горина

«Добро» на протестную акцию должны дать в администрации города

Районное отделение КПРФ подало в администрацию Киржача заявку на проведение митинга «За» отставку главы администрации Киржачского района Горина М.В.». Собрать недовольных организаторы намереваются в субботу, 8 июня.

На выбор главе администрации города, Надежде Скороспеловой, коммунисты предлагают три локации, где готовы высказать свой протест. Это «Парк 36-й гвардейской дивизии», площадь перед районным Домом культуры и площадь Ленина. Поскольку на площади имени экс-вождя мирового пролетариата располагаются здания, где «квартируют» органы власти и суд, «красные» уведомили главу администрации, что при проведении митинга будут находиться от них на расстоянии, разрешенным законом. Собрать на митинг против Михаила Горина киржачское отделение КПРФ планирует до 500 человек.

Отказать в проведении митинга, согласно Закону, заявителям не могут. Для этого должна быть веская причина: нарушение Конституции или законодательства страны. Однако, вероятнее всего, власти попросту отправят людей в местный «гайд-парк», заявив, что остальные места «заняты другими мероприятиями». Впрочем, киржачский «гайд-парк» располагается в центре города - это указанная в заявлении на митинг площадь перед ДК. Так что, услышаны протестующие и горожанами и, что важно, самим Гориным (администрация района находится неподалеку) точно будут.

По информации источников Томикса, выйти на митинг коммунисты решили после отказа главы райадминистрации добровольно уйти в отставку. Якобы губернатор Владимир Сипягин предложил Горину расстаться «полюбовно», но тот отказался.

Подтвердить эти сведения у Михаила Горина у нас не получилось. В 13 часов его секретарь ответила по телефону, что в администрации обед и попросила перезвонить позднее, а в 13:57 по ее словам глава уже якобы начал прием жителей (он действительно проходит каждый понедельник с 14 часов), и когда конкретно глава освободится - неизвестно.

Как пояснила нам пресс-секретарь Владимира Сипягина Ольга Петрова, официальных документов о губернаторском предложении Горину уйти в отставку, нет. В мае Киржачскую районную администрацию покинул заместитель Горина - Сергей Чуб. Сейчас чиновник трудится на местном мусорном полигоне в Храпках. Противники Горина предполагают, что это сделано в целях «ухода от ответственности»: нарушения в работе районной администрации и самого главы нашла Счётная палата.

Комментарии
Комментариев пока нет