Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

УКРАИНЦЫ СДАЮТСЯ В ПЛЕН ТЫСЯЧАМИ. ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.

Украинские командиры пытаются сорвать процесс повальной сдачи подразделений в плен. Однако ничего не получается. Переломный момент, очевидно, наступил.

С тех пор как русские открыли особую радиочастоту "Волга", в плен русской армии сдалось свыше 10 тысяч солдат украинской армии. Способ прост: крутишь рацию на нужный диапазон, вызываешь "Волгу", сообщаешь о намерениях. Далее тебя с распростёртыми объятиями встречают русские солдаты.

Обман даже при сдаче в плен. Но...

О повальном бегстве из рядов ВСУ украинское командование знаети пытается это остановить разного рода провокациями. Безуспешно.

К примеру, на днях на территории Луганской Народной Республики в плен"пыталась сдаться"команда провокаторов. Сообщили о намерении сдаться, вышли к русским позициям в условленное место вооружёнными до зубов. Но нарвались на казаков.

Казаки приказали разоружиться, украинцы открыли огонь. Итог боя: ни одного даже раненого казака, восемь трупов украинских штурмовиков. И один пленный. Но уже не добровольный.

Повели себя украинцы в данном случае подло. А вот вам другой пример: русский солдат с позывным "Кортес" спас раненого украинца. Солдат ВСУ был ранен, ему оказалась медпомощь, и на себе его утащили в тыл русской армии. И всё это под непрерывным обстрелом с украинской стороны- те явно хотели добить своего товарища. Не удалось. Раненый пленный смотрел на русских с ненавистью. Но это пройдёт. Для него главное сейчас- выжил.

А пока одни сдаются, другие ведут в "танце"

Русская авиация объявила войну мостам и переправам через реку Оскол. По крайней мере, по пяти из них со второй половины сентября были нанесены удары.

19-го числа точным попаданием был уничтожен центральный мост в городе Купянске; 25 сентября по нему был нанесён второй удар. Позже были уничтожены мосты в населённых пунктах Невское и Макеевка, а также мост через Оскольское водохранилище в районе села Сеньковое.

Пожалуй, впервые за всё время спецоперации мы видим столь систематичную борьбу с мостами на подконтрольной противнику территории. И это порождает вопросы: зачем и почему этого не делалось раньше и в большем масштабе? Например, в прошлом году, когда всё русское общество требовало ударов по мостам через Днепр?

Ответить на первый вопрос довольно просто, - говорит военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко. - Наша авиация выполняет задачу по изоляции поля боя. Ещё в июле русские войска без лишнего шума и пыли стали "поддавливать" врага на реке Жеребец. Наступление хоть и не получило широкого освещения в СМИ, но развивалось столь успешно, что уже в августе командованию ВСУ пришлось снимать с Запорожского направления части и отправлять их под Купянск, чтобы сдержать русское продвижение.

С тех пор ситуация там стабилизировалась: стороны ведут довольно ожесточённые бои, украинцы сумели отжать небольшие участки местности, но существенного продвижения ни у кого нет. Причина частичного и дорогого успеха ВСУ – в подходе крупных подкреплений. И удары по мостам как раз направлены на максимальное затруднение снабжения и усиления их группировки.

Авиация идёт в бой. Но как именно бьют?

Учитывая, что на этом участке фронта через реку Оскол перекинуты 11 мостов, в том числе один подвесной, два железнодорожных, а также имеется дорога, проходящая по гребню дамбы Оскольской ГЭС, можно сказать, что большая часть работы по изоляции украинской группировки на восточном берегу реки уже сделана.

Примечательно, что основной объём работы, как можно судить по публикациям в открытых источниках, делают фронтовые бомбардировщики Су-34 и ракеты Х-38МЛ, имеющие лазерную головку самонаведения. Дальность этих ракет – до 40 км, масса боевой части – до 250 кг. Это очень интересный момент, показывающий, что Воздушно-космические силы (ВКС) предпочитают тратить на бетонные мосты более дорогие, но точные боеприпасы, нежели планирующие бомбы с унифицированными модулями планирования и коррекции (УМПК).

Подсветку целей лазером и видеофиксацию результатов прилётов осуществляют беспилотники "Орлан-30", что в очередной раз подтверждает тезис о качественном улучшении работы нашей авиации.

Источник: https://tsargrad.tv/news/ukraincy-sdajutsja-v-plen-tysjachami-perelomnyj-moment-vo-vsej-krase_878721

Комментарии
Комментариев пока нет