Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
21 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

«Свергнутый» протестами в Филипповском Олег Иванов баллотируется в Киржачский райсовет

Самовыдвиженцем! Информация отобразилась на сайте областной избирательной комиссии

Олег Иванов, экс-глава администрации сельского поселения Филипповское, которого скандально отправили в отставку через суд, фигурирует в списке кандидатов в районный совет по округу №15. Это следует из данныхсайта Облизбиркома. 8 сентября пройдут муниципальные выборы в том числе и в этот представительный орган, который на данный момент полон членов «Единой России». 7 февраля 2018 года Киржачский районный судлишил Иванова должностив исполнительной власти под всеобщее ликование активистов, которые боролись против мусорного проекта в Филипповском.

В округ №15, куда собрался чиновник с неоднозначной репутацией, входят: улицы микрорайона Красный Октябрь: 1 Проезд; Будённого д. № 77-83, 70-92; Комсомольская д. № 69-93; Октябрьская д. № 11, 11А, 20; Пушкина д. № 3; квартал Солнечный; - населенные пункты Киржачского района: д. Бынино; д. Головино; д. Карповщина; д. Кашино; п. Кашино; д. Ляпино; д. Песьяне. Все перечисленные деревни относятся к сельскому поселению Филипповское.

На этот разИвановуказал, что у него есть две погашенных судимости:

имелась судимость ст. 315 УК РФ, погашена 30.11.2012 г.

имелась судимость ст. 145 прим. 1 ч. 2 УК РФ, погашена 09.08.2013 г.

Хотя, выдвигаясь на пост менеджера Филипповского,экс-чиновник осудимостяхничего не сообщил.

По каким-то причинамОлег Ивановидет на выборы без партийной принадлежности. Но раньше в интервью местным лояльным газетамон говорил:«Мне, «единороссу» с большим стажем...».Впрочем, практика, когда единороссы отмежевываются от партии на время выборов, распространена. Например, бывший мэр Костерево Петушинского районаЛюдмила Жильцовавыдвигалась на выборы главы поселения в качестве самовыдвиженца, а, став руководителем города, вступила в партию.

Вот так выглядела анкета единоросса Иванова в 2015 году, когда он избирался в сельсовет Филипповского - ни судимостей, ни самовыдвижения:

В начале 2018 года основной иск противИванованаписалаЕлена Гашина, председатель совета народных депутатов Филипповского.Недоверие депутатов было вызвано тем, чтоИвановпри заполнении анкеты на должность главы администрации скрыл информацию о своей коммерческой деятельности.ПозднееЕлена Гашинаобнаружила документы с нецелевыми тратами за подписьюИванова. В частности, это договор на изготовление ситуационных планов 3х участков, проданных мусорным интересантам,собирающимся застроить 1500 гектаров леса возле Филипповского.

Комментарии
Комментариев пока нет