Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Суд отказал в проведении гей-парада в Гусь-Хрустальном

Гусь-Хрустальный городской суд признал законным отказ администрации города в проведении гей-парада и ЛГБТ-митингов, так как их могут увидеть несовершеннолетние.

Каксообщает пресс-службаГусь-Хрустального городского суда Владимирской области, 7 июня администрация города Гусь-Хрустальный получила уведомления о проведении трех публичных мероприятий, запланированных на 22 июня: гей-парад и 2 ЛГБТ-митинга.

Администрация города решила отказать в проведении мероприятий, объяснив это запретом пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Активисты обратились в суд с просьбой признать незаконным решение администрации города, потому что оно нарушает требования закона о проведении митингов. В случае отказа администрация должна была предоставить альтернативное место и время проведения мероприятий.

Суд счел доводы организаторов необоснованными, поскольку митинги и шествия с численностью участников до 300 человек возможно провести только на улицах города, а значит исключить присутствие несовершеннолетних не представляется возможным, следовательно заявленные мероприятия нарушают закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии
Комментариев пока нет