Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Сипягину повезло, ......

Сипягину повезло, а вот авторам обращений к Путину из Владимирской области — не очень

Ни одно из известных общественности воззваний жителей региона-33 не попало на «прямую линию» Путина

20 июня состоялась 17 «прямая линия» Владимира Путина, где глава государства в прямом эфире федеральных телеканалов отвечает на вопросы журналистов и жителей страны. С недавних пор на связи с Путиным в это время находятся губернаторы регионов, откуда приходят самые «острые» вопросы, дабы президент мог сразу «пнуть» плохо работающего «наместника». В ожидании «кары небесной» был сегодня и Владимир Сипягин.

Всего региональной общественности, благодаря освещению в средствах массовой информации, было известно 7 обращений жителей области к президенту.

Два отправили жители Киржачского района. Одно касалось земель лесного фонда в Филипповском сельском поселении, которые незаконно [как считают местные жители] были переведены в категорию земель промышленности и проданы в частную собственность. С возможной передачей в дальнейшем под организацию «мегасвалки». Второе касалось, опять же по мнению местных жителей незаконной продаже лесных земель под частное строительство [деревня Дворищи]. Из областной столицы на «прямую линию» отправили 4 обращения. Владимирцы жаловались на «чадящий» под окнами жителей деревни Рукав и микрорайона Энергетик «битумный заводик», отсутствие 50-метрового бассейна в области и, как следствие, невозможность повысить уровень мастерства спортсменов, миграционный центр, посетители которого превратили двор соседних домов в помойку и просили Путина помочь сохранить лугопарк «Дружба», которому грозит опасное «соседство» с новым микрорайоном. Из Струнино, которое «прославило» Владимирскую область и губернатора Светлану Орлову во время прошлой «прямой линии», отправляли вопрос о льготах для многодетных семей [чтобы их не отменяли по достижении ребенком 18-летнего возраста].

Струнинские участники прошлогодней передачи с Путиным также готовились к выходу в эфир. Они надеялись изложить свое видение хода ремонта местной больницы, по которому в прошлом году президент дал поручение губернатору Владимирской области, которое не исполнили при Орловой и «довыполняют» при Владимире Сипягине.
Но словосочетание «Владимирская область» в эфире всё же прозвучало. Автор, житель нашего региона, напомнил Путину о фильме «Каникулы президента» и предложил «тайком» проехать по стране, дабы увидеть, как на самом деле живет народ. Президент сказал, что это не поможет, но «свежепокрашенную траву» он видит и во время официальных визитов.

«Для того, чтобы понять, что происходит в стране в целом, нужно иметь информацию из разных источников. Я езжу по стране, я смотрю. И даже, не побоюсь этого слова и не побоюсь этих выражений, даже через свежепокрашенную траву и скамейки видно, что происходит в реалиях на месте. Поэтому я и дальше буду продолжать ездить, но отдыхать придется так, как это возможно», — сказалВладимир Путин.

Александр Степанов

Комментарии
Комментариев пока нет