Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
20 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Школы Владимирской области не планируется переводить на «дистанционку».

По сведениям региональных властей, пока ситуация в школах, детских садиках и училищах стабильная, и принимать какие-то особые меры, подобные весенним, в связи с угрозой коронавируса не приходится. Об этом 15 октября на брифинге рассказала директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

В ходе еженедельного брифинга по ситуации с коронавирусной инфекцией глава департамента образования региона Ольга Беляева рассказала, что сейчас на досрочные каникулы ушли семь школ области, среди которых четыре во Владимире и одна в Коврове, также с 15 октября на каникулы ушла школа №1 в Камешково.

Правда, все чаще болеют не дети, а взрослые.

«Решение о проведении досрочных каникул, в первую очередь, связано с заболеваемостью педагогического персонала – это вызывает большую обеспокоенность, дети же болеют значительно меньше», - сообщила Ольга Беляева.

По её словам, на досрочные каникулы школы могут отпустить в четырех случаях: если имеется соответствующее предписание Роспотребнадзора, если болеют более 20 процентов учащихся, если заболело большое число педагогов, без которых невозможен нормальный учебный процесс, либо если вопрос о досрочных каникулах перед директором школы поставит родительская организация.

Тем не менее, пока ситуация в регионе стабильная – по сведениям департамента образования, если на прошлой неделе была временно закрыта часть классов в 18 школах, то теперь таких школ уже 16, также полностью закрытых школ было пять, а теперь стало четыре. В детских садиках тоже наблюдается нормализация – неделей ранее закрытые группы были в девяти садиках, теперь только в пяти.

Источник:https://www.province.ru/vladimir/situatsiya/shkoly-vladimirskoj-oblasti-ne-planiruetsya-perevodit-na-distantsionku.html

Комментарии
Комментариев пока нет