Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
22 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Сергиев Посад: "Дают «заднюю». Увольнять и понижать никого не будут"

Главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин опроверг РБК информацию о том, что одну из сотрудниц подстанции скорой в Сергиевом Посаде понизили в должности, а другой пригрозили увольнением после визита патриарха Кирилла.
«В настоящее время никто из сотрудников не уволен и не понижен в должности. Каких-либо кадровых изменений не планируется», — сказал он РБК.
По словам Какурина, на дежурстве было 14 бригад. «12 из них дислоцировались в городе без заезда, так как ранее были проинформированы о визите», — заявил он.
18 июля Telegram-канал Baza опубликовал видео и сообщение о том, что из-за приезда патриарха Кирилла в Сергиев Посад в городе частично перекрыли движение, в результате чего около 30 минут машины скорой помощи не могли покинуть подстанцию. Пресс-секретарь патриарха Александр Волков эти данные опроверг. «У нас есть письмо главврача Московской областной станции скорой медицинской помощи, в котором он сообщает, что никаких затруднений для въезда или выезда машин не было на протяжении всего мероприятия», — заявил он РБК.
По данным Baza, старшему врачу подстанции Светлане Масс, которая подтвердила проблемы с вызовами скорой, объявили выговор и понизили в должности. Диспетчеру Екатерине Еременко, снявшей вызвавшее резонанс видео, пригрозили увольнением, после того как она выйдет с больничного, утверждает Telegram-канал.

Дополнение:

Опровержение об увольнении и понижении в должности врачей станции скорой появилось после того, как в соцсетях жители Сергиева Посада и района массово начали писать о своей готовности выйти к Лавре на одиночные пикеты с требованием прекратить репрессии в отношении врачей скорой. Первым об этом заявил известный блогер Андрей Трофимов, призвав на поддержку свою аудиторию. Более полутысячи человек высказали желание выйти на митинг в поддержку врачей. Готовность подать уведомление о проведении митинга заявили экс-депутат горсовета, журналист и общественник Андрей Мардасов и депутат Сергей Крыжов. Понимая, что дело может закончится социальным взрывом, РПЦ и чиновники начали давать «заднюю».

Комментарии
Комментариев пока нет