Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -1 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Семейная дружба со спортом

Новости спортивной жизни Александровского района: в ФОК «Олимп» посоревновались семейные команды, карабановский тяжелоатлет Алексей Ловчев занял пост советника губернатора Владимирской области, в Балакиреве состоялась игра лидеров Первенства Владимирской области по футболу.

Папа, мама, я — спортивная семья

31 июля в спорткомплексе «Олимп» состоялись соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья», в которых приняли участие пять семейных команд.
Инициатором и организатором соревнований выступило молодежное объединение «Светофор» киноконцертного зала «Южный». Культурное учреждение уже не первый год, помимо воплощения в жизнь своей культурной миссии, приучает жителей самого большого микрорайона города — «Черемушки» — и всех александровцев к здоровому образу жизни. Это и уличные соревнования для юных велосипедистов, и ежедневная утренняя зарядка для всех желающих на протяжении всего месяца.
Намеченные к проведению у стен кинозала семейные соревнования из-за дождей пришлось перенести на более поздний срок. И после назначения директором ККЗ «Южный» бывшего заместителя директора «Центр физической культуры и спорта детей и юношества «Рекорд» Светланы Дмитриевой и появления в городе достойного спортсооружения, соревнования логично перенесли под крышу ФОК «Олимп». Статус этим соревнованиям добавил не только тот факт, что ранее в этом же зале проводились чемпионаты областного уровня, но еще и «громкий» состав судейской коллегии. Помимо двукратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам, заслуженного мастера спорта и председателя спорткомитета Александровского района Ольги Даниловой, посудить прибыли мастер спорта по футболу, генеральный директор «Центра физической культуры и спорта детей и юношества «Рекорд» Андрей Симаков, мастер спорта международного класса по легкой атлетики, чемпионка Европы Екатерина Шагова, мастер спорта по самбо, тренер по самбо ФОК «Олимп» Сергей Виноградов.
Перед таким солидным жюри вышли посоревноваться семьи Итти, Бухиных, Марухиных, Петровых, Гордовых. Спортивные состязания, предложенные им, были и серьезными, и забавными. Например, всей семье пришлось проявить чудеса жонглирования воздушным шариком при помощи ракетки во время эстафеты, папам пришлось соревноваться в поднятии пудовой гири, а мамам — в «утреннем» беге с доставкой на скорость мужу газеты и утреннего чая.
Паузы между соревнованиями семей и подсчетом очков заполняли юные гимнастки из ФОК «Олимп» и участники образцовой театральной студии «Настроение» из ККЗ «Южный». Надо сказать, что хотя на пьедестал попали не все команды, но без поощрительных призов, сладких подарков и хорошего настроения не ушел никто.

Представительный атлет получил представительную должность

Уроженец Карабанова Алексей Ловчев после мирового чемпионата по тяжелой атлетике признанный самым сильным человеком на планете, так и не сумел отстоять право выступления на Олимпийских играх в Бразилии из-за допингового флера. Это обстоятельство ничуть не смутило губернатора Владимирской области Светлану Орлову, которая назначила его своим советником.

Послужной список солидного атлета, выступающего в категории более 105 кг, более чем внушителен: чемпион России (2014-2015 годы), чемпион Европы (2014 год), призер чемпионата мира (2013 год), заслуженный мастер спорта России. Осечка произошла, когда после установления двух мировых рекордов на чемпионате мира 2015 года в американском Хьюстоне, в допинг-пробе А, взятой у тяжелоатлета, были обнаружены следы ипаморелина (вещества, стимулирующего выработку гормонов роста). Допинг-проба Б также дала положительный результат. Победа была аннулирована, Международной федерацией тяжелой атлетики спортсмен был отстранен на четыре года за нарушение антидопинговых правил. И, как прогнозируют спортивные эксперты, после такого перерыва возвращение в профессиональный спорт маловероятно. Но глава региона решила позаботиться об Алексее Ловчеве и, скорее всего, первым мероприятием, в котором ему предстоит участвовать в новой для себя роли, будет форум «Россия — спортивная держава», запланированном к проведению во Владимирской области осенью. Главной фигурой форума станет Владимир Путин. Ну, конечно, если найдет время для этого.

Гости победили хозяев

31 июля начался второй круг Первенства Владимирской области по футболу. В посёлке Балакирево встречались лидеры турнира. Это команда «Рубин», занимающая 1 место, и «Рекорд-Фаэтон», их ближайший соперник по турнирной таблице. Разница между ними — 4 очка. Предыдущая встреча этих команд закончилась со счетом 4:1 в пользу «Рубина».
И на этот раз, по всем раскладам, команда «Рубин» должна была одержать победу, так как в составе гостей отсутствовал ряд основных игроков. Однако в этот вечер удача была на стороне «Рекорд-Фаэтона». С лучшей стороны проявили себя молодые футболисты команды Даниил Иванеев и Андрей Прохоров.
«Рекорд-Фаэтон» завладел преимуществом сразу в первом тайме. Только лучший бомбардир команды Денис Сурков мог трижды наказать команду хозяев. Но ворота никто не распечатал, итог первого тайма 0:0.
Второй тайм начался с атак гостей, в одной из которых они нарушили правила, и был назначен одиннадцатиметровый удар в ворота команды «Рекорд-Фаэтон» (1:0 в пользу балакиревцев). Однако гости не растерялись, и в одной из следующих атак в штрафной площади хозяев был сбит игрок нашей команды. Ответный пенальти реализовал Михаил Петросян. После этого «Рекорд-Фаэтон» завладел преимуществом, в результате чего в ворота команды «Рубин» были забиты 2 безответных мяча. Отличились Денис Сурков и Станислав Павлов. Итог игры — 3:1 в пользу «Рекорд-Фаэтон».
Реванш удался! Следующая игра состоится на стадионе «Рекорд» 7 августа в 17 часов. Приходите на футбол поболеть за свои любимые команды!

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Комментарии
Комментариев пока нет