Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -8.2 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

С начала года во Владимирской области зарегистрировано 235 «пьяных» ДТП

Сотрудники ГИБДД отмечают, что количество аварий, совершенных водителями в нетрезвом состоянии, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сократилось на четверть.

235 ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей, либо водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования, зафиксированы во Владимирской области с начала января по конец сентября 2016 года.

Таковы статистические данные, которые сотрудники регионального ГИБДД подвели в рамках операции «Бахус», проходивший в области с 10 по 30 августа. В Госавтоинспекции отмечают, что число «пьяных» аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 26,3%. Рост ДТП по этой причине отмечен лишь в Суздальском районе (с 9 до 22 случаев, или +15%).

За время проведения операции «Бахус» инспекторы пресекли во Владимирской области 406 нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения, причем в 54 случаях были остановлены водители, которые повторно сели нетрезвыми за руль.

Больше всего пьяных водителей задержано в Коврове – 9 нарушений, во Владимире и Александрове – по семь правонарушений, в Гусь-Хрустальном и в Муроме – по шесть нарушений.

Сотрудники территориальных подразделений провели 73 целевых рейда. От жителей региона поступило 79 сообщений по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 36 из этих сообщений не подтвердились.

Комментарии
Комментариев пока нет