Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Противостояние Владимира Сипягина и сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина

Конфликт губернатора с сити-менеджером приближает Сипягина к статусу «Всероссийского аутсайдера»

Противостояние Владимира Сипягина и сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина ослабляет не только позиции губернатора, но и всего руководства Владимирской области

Противоречия между региональным руководством и муниципальными властями не уникальный сюжет Владимирской области, а один из ключевых конфликтов внутриэлитных отношений для многих регионов России. Войны между губернаторами и главами региональных столиц особенно обострились в июне 2019 года, - отмечает близкое к КремлюАгентство политических и экономических коммуникаций(АПЭК).

Сценарий противостояния между губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным и сити-менеджером города Владимира Андреем Шохиным, по оценке федеральных экспертов АПЭК, далеко не самый драматичный, но при дальнейшей эскалации может привести к катастрофическим последствиям для руководства региона:

«С одной стороны, достаточно ограниченный интерес к 33 региону крупных экономических игроков и нахождение Владимирской области на периферии федеральной информационной повестки дает региональным властям сравнительно долгосрочные возможности для разрешения конфликта собственными силами. С другой - если конфликт примет затяжную форму, он будет ослаблять позиции губернатора и ключевых чиновников региональной администрации».

В основном конфликт между губернатором Сипягиным и сити-менеджером Шохиным связан с вопросами распределения бюджета: мэрия Владимира жалуется, что ей выделяют мало денег из региональной казны, а власти Владимирской области упрекают команду Шохина в том, что она нарушает правила получения денег или не хочет самостоятельно пополнять городской бюджет. Параллельно воюющие стороны не упускают случая уколоть друг друга и по другим локальным проблемам, например, превращению заброшенных садов напротив владимирского Белого дома в благоустроенный парк.

Не прекращающиеся тактические схватки между командами сити-менеджера Шохина и губернатора Сипягина привели к снижению рейтинга влияния главы Владимирской области в июне 2019 года. Политический вес Владимира Сипягина, по версии Агентства политических и экономических коммуникаций, рухнул сразу на 7 позиций, и теперь губернатор Владимирской области занимает 84 место из 85 возможных. То есть, находится всего в одном шаге от обидного статуса «Всероссийского аутсайдера».

Отметим, что среди других «протестных губернаторов», избравшихся в сентябре 2018 года на волне недовольства «Единой Россией» и ее ставленниками во главе регионов, у Владимира Сипягина самая стремительная динамика к скатыванию вниз. Впрочем, главе Республики Хакасия Валентину Коновалову (КПРФ) падать уже дальше некуда — он и так на последнем месте. А губернатор Хабаровского края Сергей Фурграл (ЛДПР) кропотливо выбирается из политической ямы, улучшив свои позиции с 81 до 79 места.

Показательно, что и другой однопартиец Владимира Сипягина, глава Смоленской области Алексей Островский (ЛДПР), сумел в июне стать немного влиятельней, закрепившись на 41 месте рейтинга российских губернаторов. Правда, Островский руководит Смоленской областью с 2012 года - уже второй срок.

Комментарии
Комментариев пока нет