Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

При нынешней поддержке семей дети станут «нашим возмездием»

Предложение премьер-министра России Дмитрия Медведева о повышении размера детского пособия, которое за четверть века ни разу не индексировалось и составляет 50 рублей, — «половинчатое решение».

За этим стоит попытка выправить ситуацию с рождаемостью, но вопрос «о детях» нужно решать через установление «нормальной системы» образования, здравоохранения, создание жилищно-бытовых условий, через изменение отношения «к жизни, земле, к семье, к женщине». В ином случае дети станут «нашим возмездием». Такое мнение высказал в беседе с корреспондентомИАREGNUMлидер фракции «Справедливой России» в Госсовете ЧувашииИгорь Моляков.

Говоря о предложении повысить детские пособия с 50 рублей до уровня прожиточного минимума для малоимущих семей, парламентарий отметил, что это вызывает «двойственное отношение», и за этим стоит попытка федеральной власти повысить рождаемость в стране:

«Главная проблема здесь в том, что население России сокращается. Чтобы выправить этот процесс, идут по старому пути — грубо говоря, исходят из принципа «дадим им денег, определим, кто является малоимущим, и проблема решится. Но дело в том, что у современного человека, если он обладает ещё какими-то моральными качествами, нравственной основой, дети — это не только материальный вопрос. Это столь же важный фундаментальный вопрос, как семья, земля, и деньгами они не исчерпываются.

Когда мы решаем вопрос о детях или земле, то нужно полностью решать вопросы отношения к жизни, отношения к земле, семье, отношения к женщине — сейчас они находятся в безобразном состоянии. Получается, что комплексную проблему Медведев пытается решить исключительно финансовой составляющей».

Комментарии
Комментариев пока нет