Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 3.9 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
17 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Пресс-конференция Владимира Сипягина 10 июля.

Прессуем Владимира Сипягина

Текстовая трансляция июльской (2019 года) пресс-конференции губернатора Владимирской области

14:00
Текстовую трансляцию пресс-конференции губернатора для вас ведетАлександр Степанов. Здравствуйте!
На главной нашего сайта идет аудиоэфир.

14:05
Открыла пк пресс-секретарьСипягина Ольга Петрова. Она сказала, что ни в одном из соседних регионов губернаторы так часто не встречаются с прессой. Самый открытый Сипягин, в общем. Типа мы должны за это его благодарить?

ВыступаетСипягин. Начал он с рассказа о реализации в области национальных проектов. В их рамках в регионе реализуется 47 региональных проектов.

ПК будет длится 2 часа - сразу предупредилиПетрова.

14:10
Область хорошие показатели дает по производительности труда. В ближайшее время гарантирован рост экономики и появление новых рабочих мест. Уровень зарплты будет на достойном уровне. Это все пообещал губернаторСипягин, запомните! Губернатор говорит, что у него налажен тесный контакт с конструктивными силами области. Подчеркнул - конструктивными. А кто такие неконструктивные?

Он говорит, что утром читает СМИ и дает поручения подчиненным по прочитанным публикациям. А еще сказал, что налажен контакт с ЗС. А как же вето на закон по бюджету? Там, думаю, может быть противостояние.

14:15
Перешли к вопросам. Какая-то "Ковровскаякунсткамера" задает вопрос. Журналисты хотели запретить какую-то газету [подозреваю, ту саму "Областную"], но в итоге на них самих завели дело в СК. В общем, дурь какая-то. Либо откровенно заготовленный вопрос.

14:20
Задали вопрос о семейной медиации. И о переносе Дворца бракосочетаний с окраины Владимира в Центральный парк, что на улице Мира. Вы меня простите, но неужели это то, что волнует журналистов и людей? Не верю.

Пошли вопросы по существу. Спросили про назначение одной из женСипягинаво Владимиртеплогаз. Слушайте,Сипягинсказал, что пк - не место, где это надо обсуждать. В общем, послал журналистов в сад.

14:25
Правильные журналисты спросили про нацпроекты.Сипягинзаговорил про открытие проезда по Северной через завод "Электроприбор". И сказал, что он работает в этом направлении, а вотШохин, глава администрации Владимира, нет. Может, не стоит сыпать обвинениями?

14:32
Сипягинаспросили о кадрах в медицину и образование. А еще, как он будет повышать демографию. Вопрос задал самая любима "фигура" мужской части владимирской журналистики. Он сказал, что на сколько мог, повысил. В остальном - много воды.

14:37
Я задал вопросы про поддержку волейбольного клуба. И про презентацию терсехмы по обращению с ТКО.

Отпишу отдельно о волейболе завтра. Коротко: Сипягин пообещал, что деньги будут у команды на весь сезон и даже назвал спонсора - социально ответственный бизнес, компания Т-Плюс.

Отдельно губернатор рассказал как идет дело со строительством спорткомплекса для игровых видов спорта, где еще, как говорят специалисты, нужен 50-метровый бассейн. Идет, но не сказать, что хорошо. Места (земельного участка) нет подходящего. Вот этот вопрос и решают.

14:44
Вообще, понимая, что 2 часа немного,Сипягинотвечает как можно шире на большинство вопросов. Чтобы конкретики было минимум. Увы, это очень плохо.

По терсхеме: она была. Это мы и так знали. Там есть недоработки. И это не новость.Любой эколог может внести изменения, она опубликована на сайте. Все дополнения будут учтены - обещаетСипягин. По сути, на вопрос он не ответил. Висит на сайте - меня не устраивает. Обещали общественное обсуждение.

14:50
Журналисты сказали,что "вы много чего обещали". Это столичные "гастролеры" спрашивают. Насчитали 26 "обещаний Сипягина" [боже, как далеко ему пока доОрловой!], а исполнили он только одно.

Как вы оцениваете свою работу? - хороший вопрос. НоСипягинопять льет воду. И ушел от ответа в итоге, сказав, что может отвечать на этот вопрос все два часа.

14:55
Спросили про Струнино и Оргтруд.Сипягиносадил журналиста заявлением, что сроки поручения президента по Струнино не нарушены. По скорой в Оргруде: все будет хорошо, а создание единой диспетчерской службы - поручение президента.

15:00
Задают вопрос про безопасные дороги и, в частности, строительство дороги на Сперанского во Владимире.

Я отмечаю лишь вопросы и самые важные словаСипягина.Полностью - слушайте нашу трансляцию на главной странице, а чуть позже она будет добавлена и сюда.

По Сперанского:Сипягинопять обвиняет город. Там якобы нет комплексного план развития территорий.

Кстати, порадую жителей Доброго: губернатор сказал, что продвигает строительство Рпенского проезда.

15:10
Задали вопрос про кадровую политику. И "войны" сАндреем Шохиным. По кадровой политике прямо сказали, что она никакая. По конфликту сШохиными переписке с горсоветом - интересный ответ.

Вот еще одна тема, о который мы завтра расскажем.

Прозвучало отСипягина(про возможное закрытие секций и учреждений культуры, из-за повышения аренды, которую город поднял для областных учреждений) "так даже фашисты не поступали". Я, похоже, громко матюгнулся, иСипягинсказал: "я параллелей не провожу".

15:20
Пока я отправлял в редакцию фотки, губернатор витиевато ответил про кадры. В принципе, ни о чем.Сипягинсчитает, что с кадрами у него все в порядке.

Спрашивают про мусорную тему. В подмосковных районах области якобы активно скупают земли. Естественно, под мусорки. Что за компании будут работать - спросилиСипягина. И что будет с московским мусором. Губернатор говорит, что ничего не знает об этом.

Распишем и это позднее, завтра.

Коротко:по главной для жителей приграничных с Московской областью районов региона-33 (Петушки, Александров, Киржач), где по данным журналистов активно скупаются земли (под мусорные полигоны для московского мусора), губернатор изобразил незнание вопроса.И в очередной раз пообещал, что московского мусора не будет. Правда, стрелки перевел на муниципалитеты. Будто они это решают в первую очередь (речь о переводе сельхозземель в категорию земель промышленности).

15:30
Спросили, не стоит ли пригласитьШохинана чашку чая.Сипягинговорит, что готов, но та сторона не идет!Сипягинговорит, что готов к совместной пресс-конференциисШохиным.

По долгам за газ вопрос задали.Сипягинговорит, что они давние. Проблему будут решать. Сегодня обсуждали график погашения. Соглашения с Газпромом нет, график не зафиксирован - говоритСипягин. И когда будет соглашение по реструктуризации долга - не известно.

15:37
Слово дали районкам. Александровцы спросили про объездную дорогу.Сипягинговорит, что проекта нет, а построить его, объезд, можно только при поддержке из федерального центра. Обещает решать вопрос.

Спрашивают про школу в Кольчугино. Местные жители не верят, что дети пойдут в нее 1 сентября, как потребовалСипягин. Работы - непочатый край. Когда должны быть завершены работы, чтобы дети пошли в школу 1 сентября? - интересуются коллеги.

15:43
Окончание строительства было намечено на декабрь 2018 - говоритСипягин. И валит вину наОрлову. Задача - "Умереть, но сдать". 20 августаСипягинпоедетв школу с проверкой готовности. Губернтатор намекает, что за строительством должен былследить муниципалитет. Но с себя ответственности не снимает.

15:50
"Мутный" ковровский блогер "Недиман Непетрович", как всегда, пытается не задать вопрос, а рассказать о проблемах Коврова. Там экологические проблемы, как я понял - кто-то куда-то что-то сливает. Блогер нажаловался, что ему нахамилБайер.

Ничего себе. ГТРК похвалилаСипягиназа встречу с прессой.

Вот!!! Мы об этом тоже хотели спросить: коллега говорит, что пресс-служба "белого дома" замучила всех просьбой присылать запросы при обращении в структурные подразделения администрации. Губернатор сказал, что он-то открыт. А спросит прямо сейчас сПетровой. В итоге договорились, что это что-то вроде "одного окна" (мне бы это "окно" вообще на надо, лучше бы чиновники давали прямые комментарии).Петроваобещала разобраться с тем чиновниками, кто долго отвечает.

"Сегодня его на горох" - прозвучало в адрес одного из чиновников, долго отвечающего журналистам.

15:55
Последний вопрос из Коврова. Ковров - донор владимирской области. Но за последние 10 лет отчислений в бюджет(возврата) все меньше и меньше - говорит журналист. А чего выОрловойтаких вопросов не задавали, я не понимаю! Просят увеличить количество денег, которое бы оставалось в Коврове.

Сипягинразъяснил, почему мало денег в Ковров идет на дороги. Как я понял, так прописано в федеральных правилах. НоСипягинпообещал, что дальше будут больше. Это про деньги на дороги.

А по разделению денег между муниципалитетами, обещал договориться, с уточнением, что область многие вопросы взяла на себя и потому оставляет деньги (мы об этом писали вчера, кстати - в материале про ответСипягинагорсовету Владимира).

Сипягинпокритиковал ЗС за изменения в закон о межбюджетных отношениях.

16:06
ЗакончилСипягинцитированиемПутина(опять про межбюджетные отношения).

На этом все. До новых встреч. Кричат, что губернатора хотят спрашивать и слушать ещеи еще, но губернатор уже убежал...

Дата публикации:10.07.2019Просмотров:458

Комментарии
Комментариев пока нет