Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 4.2 °
Пасмурно, туман
На неделю
Сегодня
17 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

После нападения на часового в поселке Арсаки возбуждены дела по двум статьям

Как сообщает РИА Новости, следователи возбудили уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «хищение оружия» после нападения неизвестного на часового у военного склада во Владимирской области, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, 27 мая, в 6.30 утра, неизвестный проник на территорию войсковой части 55443-ВН, дислоцированной в Александровском районе, поднялся на вышку, «силой завладел автоматом АК-74 с пристегнутым к нему штык-ножом» и выстрелил из него в часового. Как отмечается в сообщении, «под угрозой дальнейшего применения оружия нападавший завладел аналогичным автоматом с пристегнутым к нему штык-ножом (без магазина с патронами), выданным другому часовому, после чего скрылся с места преступления». Раненый солдат-срочник был госпитализирован с проникающим ранением грудной клетки, отмечает следствие. Кстати, ему тоже теперь грозит наказание.

«Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление; хищение оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия)», — говорится в сообщении. Санкция данных статей УК РФ предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Комментариев пока нет