Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
06 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Пётр Юрель: Хочу, чтобы люди себя уважали!

Статья немолодого предпринимателя и общественника Лакеева Юрия Петровича с трудно выполнимым по смыслу названием, вызвала у меня резонансный ответ: хотелось бы «чтобы люди себя уважали».

Памфлет написанный человеком далеким от темы развития внутреннего туризма, иногда заходящим в НП «Александровская индустрия гостеприимства, не обладающий достаточной исторической информацией, незнающий легендарной и былинной основы Земли Святого благоверного князя Александра Ярославовича Невского, мягко говоря не понимающий основ экономических принципов создания бренда берется давать оценки деятельности людей занимающихся этими вопросами серьезно. В результате позорит свои седины отсутствием компетентности и выставляет себя профаном музея-заповедника «Александровская Слобода», являющегося главным тормозом культурного развития города уже более тридцати лет навязывающий концепцию «кровопийного града кровопийного царя».

Памфлет абзацами перетекает в жанр пасквиля в отношении Президента НП «Александровская индустрия гостеприимства» Валерия Геннадьевича Севринова. Человека создавшего в городе: Современный гостиничный комплекс, благотворителя принявшего участие в установке памятника Великому князю Александру невскому, организатора разработки проекта «Река времени», соучредителя фестиваля «Русский витязь», основателя турпарка «Свистуша», построившего 500метровый троллей, благотворителя молодежной исторической выставки «Легенды и бренды Александровой Слободы», мецената. Понятно, что пасквиль носит заказной характер и говоря на молодежном сленге разыгрывается «полу-покер» в провокационных целях. Кстати, покинувшие по словам Лакеева Ю.П. члены НП «АИГ» ушли, разочаровавшись прежде всего в своих надеждах на возможную финансовую помощь, обломавшись о «железный принцип»-«кто не работает, тот не ест».

Развитие в Александровой Слободе, являющейся Сердцем Золотого Кольца России, внутреннего туризма дело молодых. Люди старой формации могут лишь помогать своими знаниями им. Так произошло и с современной экспресс-информационной исторической выставкой «легенды и бренды Александровой Слободы». Молодежь готовясь к Фестивалю «Русский Витязь» за 80 тысяч рублей, лаконично обработав объемный исторический материал в интернете, создала цикл стендов , посвященный всем знаковым историческим периодам города. Создала сопроводительные реплики гидов и осуществила инновационный переворот в заскорузлом сознании музейных работников, назвавших презрительно в отместку стенды-клеенками. Выставка не музей, это способ передачи информации, в нашем случае способ продвижения значимости Земли Александра Невского, а музейные работники от слова раб, к сожалению, уже традиционно занимаются продвижением своей значимости и учености.

Вместо того, чтобы «победил разум» победили личные амбиции и страх перед молодежной инициативой значительно расширяющий исторический кругозор о настоящейПравославной истории города и лежащей под спудом административных и политических запретов, как библиотека Царя Иоанна Грозного-«Либерия», которую музейщики до сих пор «ищут». Молодежь была вызвана на очную ставку в «резиденцию исторической науки» отхлопана, а затем как сообщил сам Лакеев Ю.П. «Администрация» запретила посещение выставки школьникам города…так как молодежь исказила в личных корыстных целях исторический «спуд» и основу бизнеса музея-заповедника. Кстати, в стенах выставки у Севринова В.Г. прошли три научно-практические конференции «Александрова Слобода сердце Золотого Кольца России», Культурная часть Фестиваля «Русский витязь», Расширенное заседание «Изборского клуба», пленеры художников России признавшие высокий уровень экспресс-информационной исторической выставки. Уровень интеллекта участников этих знаменательных событий никто не сравнивал с уровнемразума наших руководителей музеев и «волей власти», но лучше бы и не сравнивать. Благодаря таким интеллектуалам, как бывший градоначальник Лакеев и особого высокого о себе мнения музейных интеллектуалов проект «Река Времени»-Победитель конкурса ЗС Владимирской области 2013г. буксует. То есть оппортунизм заскорузлого мышления явленный в памфлете Лакеева Ю.П. тормозит молодежные тенденции развития внутреннего туризма в Александровском районе. Вроде бы все почтенные уважаемые люди за проект, но «музей-заповедник наше все и ничего другого нам не нужно «Да и что может быть хорошего в Назарете». По этомутолько Кремль , а все остальное быльем заросло, а на поверку именно в музее – заповеднике искажается и кастрируется настоящая героическая история образования Русского Православного Самодержавного Государства, а господин Лакеев Ю.П. оправдывает свою фамилию.

С памятником Самодержавному Царю Иоанну Грозному тоже полный подлог информации. НП «АИГ» проводил общегородской конкурс и работала комиссия из 7 человек в которую входил и уважаемый Лакеев Ю.П. и было это в 2016-17гг. Лакеев Ю.П. представлял памятник Уварова О. стоимостью 4млн. рублей и особый пакет преференций. Члены комиссии посмотрев произведение в Москве вынесли единогласное решение: «Истукан со стразами на горе из черепов с воронами» не соответствует «желанию жителей города Александров» и не может быть представлен, как монумент олицетворяющийЦаря». Против этого был только Лакеев Ю.П.Затем последовал Царский подарок городу Александров от скульптора Василия Селиванова, на что район и СНД ,выражая « волю власти и желание жителей»,ответили Решениямиоб установке памятника с отводом места под него на проектируемой набережной. Это дало право вдохновленному скульптору-благотворителю Селиванову Василию заложить фундамент и возвести постамент, специально сконструированный под фигуру « Царя-игумена», что полностью соответствует исторической правде.Сам царь прибыл в свой город в осенью 2016г. и перезимовал на парадном входе гостиницы Александров его могли лицезреть сотни посетителей Конгресс-отеля.

За зиму2017г. расшевелилась «мышиная возня» вокруг идеи установки инициированная ,как не странно, музейными работниками, затем оказалось, что к моменту установки памятника и приуроченному к этому событию фестивалю «Русский Мир», «воля власти» открестилась от своих решений под «громовым окриком из Владимира»и визгом супротивников «Белого Царя-Отца Российской Государственности».В итоге водруженный на государев постамент Государь и Самодержавный Царь Иоанн Васильевич Грозный, лицезрел свой стольный град Александров только три часа и был похабным способом сдернут краном «слугами народа» и похищен. Слуги и лакеи даже не побоялись «сакрального надругательства», а ведь можно было культурно заколотить монумент щитами до лучших времен и благоустройства парка. НО «БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!» всем известно, как скоро были сдернуты со своих насиженных мест «Слуги народа причастные к хулиганству», можете не сомневаться всех исполнителей и супротивников ждет аналогичная участь. ЖЕЛАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ вернуть памятник скульптора-благотворителя Василия Селиванова на место с полагающимися царскими почестями не требует больше ни каких лишних бюджетных затрат и ни каких конкурсов. Повторное втюхивание с помощью Лакеева Ю.П. уродливого истукана в стразах, порочащего память Русского Самодержавного Царя попахивает коррупционной составляющей и негодяйством, а жителям эта «злая воля» не нравится, равно как и свалка.

Теперь об «исторических передержках» Лакеева Ю.П. Диорама Битвы близь надолбы в Александровой Слободе 28 октября 1609г. находится в работе, это будущая центральная площадка проекта «Река Времени», созданная на благотворительной основе по желанию жителей Александровой Слободы. Вместе с историко-этнографическим парком «Стрелецкая Слобода» будет новым историческим объектом и центром краеведения, до которого работникам музеев дела нет. «Служилый русский народ Стрельцы» достоин этого подарка. Краеведческая площадка будет развернута на историческом месте Славной Битвы. Подробный лекционный материал о Славной победе Русского Витязя двадцати летнего гения , князя и боярина Михаила Васильевича Скопина-Шуйского над польско-литовскими интервентами и их лакеями русскими «перелетами» Лакеев Ю.П. может прочитать на сайте Преображение АСВО.РФ. Я скромно приведу выдержки из летописи найденные мной у краеведа Куницина М.Н.: «приде под Слободу ис под Троицы Сапега со всеми литовскими людьми. Князь Михайло Васильевич послал против них на бой к селу Каринскому голов с сотнями. Литовские люди русских столкнуша и топташа их до самых надолб (у стрелецкого моста в Александровой Слободе на правом берегу находился Острог-штаб Русского воинства основной цели стремительной атаки польско-литовской конницы - от автора). Так же из книги военного историка Вадима Каргалова «Русские воеводы» «28 октября передовые конные сотни под селом Каринским столкнулись с многочисленной конницей гетмана Сапеги и после короткой неравной схватки были опрокинуты. Но это был первый и последний успех воинства Сапеги под Александровой Слободой. Далее сражение проходило по сценарию, разработанному Скопину-Шуйским. Перед надолбами польско-литовская конница вынуждена была остановиться и сразу попала под убийственный огонь русских «огненных стрельцов». Вслед отходившими под огнем отрядами интервентов кидались конные отряды и «дети боярские», вырубали припоздавших и вновь укрывались за надолбами.» из летописи « Москва Возликовала!».

Так где же Победа на Каринском поле! Колет глаза Лакееву Ю.П. с его же слов.

Очень интересно описывают Битву близь надолбы в Александровой Слободе у Стрелецкого моста и на базарной площади посада у немецкой слободы историки и авторы научных работ: лауреат Сталинской премии Смирнов И.И.., Строганов Л.В., Абрамович С.С., Нечмолодов А.И. Так что «Учи историю с Молоду!» или более лаконично «Учись студент!». Созданию картины способствовали исторические гравюры и воспоминания шведского генерала Зомме участника событий и соратника Михаила Скопина-Шуйского. Кроме того музейный работник может поучитьсяспособности анализировать исторический материал и привязке его к исторической местности у молодежного коллектива «Поколение» и поучиться рисовать в студии «Гравюрель». Кто из нас «исторические передержки» покажет время.

Программный документ: Что бы индустрия туризма заработалаЛакеева Ю.П. ничтожен по сути, историю творят только заинтересованные лица.У города есть АКТИВ: НП «Александровская индустрия гостеприимства»,

Общественная палата города Александров с десятком действующих НКО получающих гранты.

Местная Благотворительная Общественная Организация «Преображение Александровой Слободы».

Молодежный клуб «Поколение». Патриотический Клуб Александра Невского.

У города есть концепция развития внутреннего туризма «РЕКА ВРЕМЕНИ» и будущие исторические площадки, аж 15 штука, а в районе еще десяток Царских Сел.

У города есть боле 20 брендовых исторических фабул, легенд и былин, которыми пользуются сказочники в корыстных целях и про которые великие, научные сидельцы не рассказывают и считают их ниже своего достоинства. Так вот именно легенды являются главной движущей силой краеведения и развития внутреннего туризма. Если сидельцы пыльных кабинетов до этого не дотягивают и зависают при первом упоминании о фабуле так грош им цена. Почтенный Лакеев Ю.П. должен осознать, что если дедушки и бабушки не становятся сказочниками, они внукам не нужны. Связь поколений основана на легендах, пардон, анекдотах и сказках, где Добро побеждает Зло.

У города есть Пассив: засидевшийся в стенах Свято-Успенского монастыря, всеми любимый музей-заповедник- консерватор истории. Пяток бюджетных музейных учреждений старого типа.

Три мешающие развитию города и внутреннего туризма Идеологии: Кровопийный Град кровопийного царя. 101 км. Передержки истории коммунистических толков.

Меняйте идеологию музея-заповедника, откажитесь от 101 км и негатива. И все.

Новые люди пришедшие в музей-заповедник надеюсь смогут и Пассивом воспользоваться и концепцию заменить на жизнеутверждающую и справедливую.

Доверьте развитие туризма молодежным организациям и их руководителям, сдавшим исторический минимум по знанию истории Земли Святого Благоверного князя Александра невского и всех его великих потомков. На следующий год празднуется дата рождения князя Александра Невского небесного покровителя города – 800лет со дня рождения. Если бывший градоначальник Лакеев Ю.П. против этого, то пусть не участвует в установке памятника Великому праправнуку Александра Невского, чтущего Славу своего Великого предка и причислившего ЕГО к лику Святых!

В заключении о Победе разума, желании жителей и воли власти. Я очень сомневаюсь, что МОЕ МНЕНИЕ будет напечатано в «Уездном городе», очень большие сомнения у меня по этому поводу, так что отправляю статью в молодежный интернет для обсуждения и наставления на путь истинный обладателей разума, способных желать жителей и исполняющих желание даже временно.

Главный исказитель истории Александровой Слободы, легендарный сказочник, мастер гравюрель.

С уважением к прочитавшим до конца Юрель П.Ф.

Комментарии
Комментариев пока нет