Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Первый памятник Алексею Фатьянову открыли в Вязниках.

Вязниковского поэта-песенника Алексея Фатьянова увековечили в бронзе. Новый памятник установили в историческом центре Вязников, на площади у Музея песни ХХ века. Это своего рода дань памяти прославленному земляку в честь столетия со дня его рождения. Над созданием бронзовой скульптуры, которая прибыла из Смоленска, трудился известный во Владимирской области и за ее пределами скульптор Игорь Черноглазов, сообщает портал«Вязники.рф». Алексей Фатьянов изображён в полный рост. В одной руке он держит раскрытую книгу, а в другой шляпу.

В день установки памятника в Вязники приехали поэты со всей России, а также из стран ближнего зарубежья. Стихи Алексея Фатьянова звучали даже на венгерском и болгарском.

Гости по достоинству оценили и памятник, и преображение общественного пространства в целом. Многие отмечали, что Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни неизменно приносит в наш город атмосферу настоящего творчества. Так было и на этот раз,— сообщает пресс-служба администрации Вязниковского района.

Между тем ремонт самого сквера ещё не закончен.

Работы в сквере притормозила дождливая погода. Время у мастеров пока есть. По контракту окончание реконструкции намечено на 25 июля.

Кульминацией Фатьяновской праздничной недели в Вязниках стал концерт на «Солнечной поляночке», состоявшийся в минувшую субботу. Участие в нем приняли известные поэты, композиторы, исполнители и все те, кому дорого творчество замечательного русского поэта Алексея Фатьянова. Праздничное настроение не испортил даже ливень.

Ольга Ефремова

Фото сайта «Вязники.рф»

Комментарии
Комментариев пока нет