Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
08 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Обзор СИАР По Актуальной Информации

Обзор СИАР По Актуальной Информации Региональных СМИ «Зебра — ТВ» И Газеты КПРФ «За Правое Дело»

Нам сообщают:

Со слов заведующей отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Маргариты Сперанской в Александровском районе запретили расширять гигантскую свалку до получения экспертизы проекта реконструкции.

Любовь Дубровская, сотрудник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Александровском и Киржачских районах: «Мусор на свалку ввозится каждые 5-10 минут, одна машина выгружает до 19 тонн мусора».

Людмила Кузьмина, глава Александровского района: «Если ставить на весы опасность, которая сегодня безгранична, получается, что мы уже никак не можем контролировать, не закрыть, не прекратить рост высоты и объёмов завозимого мусора. Так пусть уже везут куда угодно, жители пойдут на то, чтобы тариф на вывоз мусора увеличится!»

Вопросы к работе Александровской свалки (закрытой по решению суда) возникли после того, как был закрыт подмосковный полигон «Кучино» на границе с Владимирской областью. В руководстве области долгое время отрицали фант завоза московского мусора. После того, как обращавшиеся в разные инстанции местные жители поняли что их интересы никто не защищает, в Александрове начались массовые митинги против завоза московского мусора на городскую свалку.

Депутаты Заксобрания Владимирской области от фракции КПРФ: Антон Сидорко и Шамиль Хабибуллин внесли законопроект о создании депутатских рабочих групп, которые будут контролировать ход «мусорной» реформы в нашем регионе. Председатель комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Фатеев «отфутболил» инициаторов законопроекта: «чтобы под ногами не путались».

Комментарии
Комментариев пока нет