Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -1.2 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Обратите внимание! На территории Александровского района действуют мошенники!

Днем 11 июля две неустановленные женщины, под видом работников отдела социального обеспечения проникли в квартиру к 90-летнему жителю города Александрова, где введя в заблуждение пожилого мужчину, похитили принадлежащие ему деньги в сумме 40 000 рублей.

Приметы лиц, подозреваемых в совершении преступления:

— женщина на вид 35 лет, рост 165 см, славянской внешности, худощавого телосложения, лицо вытянутое, волосы темного цвета длиной до плеч. Была одета в длинную юбку.

— женщина на вид 32 года, рост 160 см, славянской внешности, плотного телосложения, лицо круглое, волосы светлого цвета. На голове женщины был одет платок.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых и их местонахождения.

ОМВД России по Александровскому району напоминает – будьте бдительны!

Преступники, представляясь сотрудниками отделов соцобеспечения, ветеранских организаций, медицинских и иных учреждений, проникают в квартиры и действуют по стандартным схемам: «обмен денег» в связи с несуществующей на самом деле денежной реформой, «подарки от организации», «проверка оборудования». Нередко аферисты предлагают услуги по обеспечению бесплатными лекарствами и оформлению необходимых для этого документов на месте. Таким образом, мошенники отвлекают граждан, после чего, дождавшись благоприятного момента, похищают деньги и иные ценности.

Для предотвращения подобного рода преступлений, запомните простые правила:

— не открывайте дверь незнакомым людям, отказывайтесь от сомнительных услуг и предложений;

— если к вам в квартиру пришли люди, представившиеся работниками каких-либо учреждений, не стоит сразу доверять им. Позвоните в соответствующие организации и убедитесь, что работники действительно должны были вас посетить. Для этого всегда имейте при себе необходимые номера телефонов;

— все сотрудники социальных служб имеют при себе удостоверяющие личность документы, не стесняйтесь спросить их и убедиться лично.

Жертвами аферистов чаще всего становятся пенсионеры, излишне доверчивые к посторонним людям. Близким родственникам пожилых людей стоит уделить особое внимание данной ситуации, и как можно чаще напоминать о преступных схемах мошенничества.

Если же вы пострадали от действий мошенников, незамедлительно позвоните по телефону дежурной части полиции «02» (с мобильного телефона «020» – МТС, Мегафон, ТЕЛЕ2, «002» – Билайн).

Штаб ОМВД России по Александровскому району

Комментарии
Комментариев пока нет