Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Апреля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Новым министром здравоохранения Владимирской области назначен главврач Александровской районной больницы Валерий Янин.

Артем Осипов продолжит работу в ведомстве в должности заместителя министра здравоохранения Владимирской области.

Министерство здравоохранения Владимирской области возглавил главврач Александровской районной больницы, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Валерий Янин. Об этом утром 13 ноября сообщила пресс-служба правительства Владимирской области.

Валерий Анатольевич Янин родился в 1962 году в Пензенской области. В 1986 году окончил Куйбышевский медицинский институт имени Д. И. Ульянова по специальности лечебное дело. В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2006 году получил второе высшее юридическое образование, окончив Академию труда и социальных отношений. В 2012 году прошел профессиональную переподготовку в Российской Академии Народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Менеджмент в здравоохранении».

Работал в учреждениях здравоохранения Куйбышева (ныне – Самара), Пензы, Московской области. С 2012 по 2019 год был главным врачом Мытищинской городской больницы, а затем руководил хирургической службой в том же медучреждении.

С апреля 2021 года был главным врачом Александровской районной больницы, имеющей подразделения в Струнино, Карабаново и Балакирево. На этом посту ему приходилось решать целый спектр проблем: нехватка медицинских кадров, ремонт ряда корпусов, реорганизация некоторых отделений.

Предшественник Валерия Янина - Артём Осипов - возглавил департамент здравоохранения администрации Владимирской области с приставкой и. о. (с 1 января 2023 года - министерство здравоохранения) в ноябре 2021 года. Полноценным главой облздрава он стал 20 июня 2022 года.

Под руководством Осипова, как, впрочем, было и с его предшественниками, областной минздрав регулярно оказывался в центре информационных скандалов, связанных с лекарственным обеспечением льготников, зарплатами медицинского персонала, централизацией службы скорой помощи. К деятельности Осипова предъявляла претензии прокуратура: так в начале сентября 2023 года министр здравоохранения был оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

В начале осени 2023 года появилась информация, что Осипов ушел в отпуск и из него на свое рабочее место не вернется, что ему предложено на выбор две должности, в том числе и во Владимирской области. На брифинге после сентябрьских выборов в Законодательное Собрания Владимирской области губернатор Александр Авдеев заявил, не уточняя деталей, что Артём Осипов продолжит «работать в здравоохранении». Глава региона добавил, что если кто-то из его команды и уходит, то только «на повышение».

20 сентября Осипов действительно вышел на работу после отпуска в привычной должности. При этом ряд источников в администрации губернатора Владимирской области и в медицинском сообществе, знакомых с ситуацией, продолжали настаивать, что переход Осипова на другую должность всё равно состоится.

Белый Дом сообщает, что после ухода с поста министра, тем не менее продолжит работу в ведомстве в должности заместителя министра здравоохранения Владимирской области.

Источник: https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/novym-ministrom-zdravookhraneniya-vladimirskoy-oblasti-naznachen-glavvrach-aleksandrovskoy-rayo

Комментарии
Комментариев пока нет