Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Нарастает коллапс в ЖКХ района. Но это еще не конец...

Интервью по проблемам ЖКХ Александровского района

Заместитель главы администрации района Р. Бурзиев на заседании межведомственной комиссии Администрации Владимирской области охарактеризовалситуацию в ЖКХ Александровского района по некоторым вопросам приближающуюсяк коллапсу. В частности, по долгам за газ и эл. энергию наш район приближается к миллиарду. Ситуации в Карабанове и в Струнине также вызывает серьезные опасения. Редакция портала попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию в ЖКХ Александровского района заслуженного работника ЖКХ России, Г.В. Саруханяна.

- Вы, Грачик Ваганович, известный коммунальщик в нашем районе и в области, как можете прокомментировать эти сообщения?

- По всей видимости Расула Бурзиева «прорвало» немного. Что сказанное им умножайте на десять.

Немного истории и цифр. В 2013 -14 годах я предложил объединить предприятии тепловых и водоканальных хозяйств в единую, в районные предприятия. Представил тогдашнему главе района С. Смолеву все расчеты, плюсы и минусы по теме. Составили договор о намерениях. Его подписали руководители г. Карабаново, пос. Балакирево, г. Александрова, и «Владрегионгаз». Но… изменилась власть в области и в районе. И все насмарку. Господин Першин И.А. слышать не хотел об этих нововведениях. Мои предложения были отвергнуты. Далее мною и директором ЗАО «Элиттекс» (Карабановский комбинат) В. Разуевым было предложено заняться Александровским ТЭЦ, который мог бы перекрыть потребность тепла город на 80%. Предложение тоже не заинтересовало власть придержащих!. Было предложено ему заняться передачи муниципального имущество в концессию. Поясню - ….

И в течении 5 лет имущество, вопреки законам, предоставлялось в аренду. Некоторые предприятия вообще не оформляли даже и аренду. Все молчали. Так хотел всемогущий «коммунальщик» - Першин И.А.. И все боялись.

А проблемы, которые были до него, закрылись в темном шкафе лет на 5. Нет, ошибаюсь, к ним добавилась еще одна проблема. Глупым образом было создано еще одно «чудноепредприятие» - Александровские тепловые сети (АТС).. Если раньше за долги за газ отвечал только Александровские коммунальные сети (АКС)., то, теперь и АКС и АТС. Вот теперь иди и разберись!.

Все получилось - «через одно место».

Возвращаясь к высказыванию господина Бурзиева Р.Н. могу сказать, что ящик Пандоры открывается. Ждите новых откровений руководства района!.

И еще Бурзиев добавил, чтов прошлом году наш район не получил паспорт готовности к зиме. Видимо, и в этом году тоже не получит. А это уже - ЧП!. ЧП федерального масштаба. Полагаю. Что вряд ли удастся разрубить «гордиев узел» и новой команде Александра Дудорова. Это настоящая бомба под ними! И по моим наблюдениям ее масштабы пока не ососзнаны!.

- Почему Вы так думайте?

- Бурзиев Р.Н. в своих делах был несамостоятельной фигурой. Все решал Першин И.А.

А теперь кто решает? Мне не уже понять. А часы тикают под «бомбой».

ООО «Водоканал» «ушел» из города в связи с окончанием договора между конкурсным управляющим МП ПУВКХ. Вместо него создано МУП «Александровский водоканал». И это, представьте себе, за 2 месяца до окончания периода подготовки к зиме!

Далее, заканчивается банкротство в АКС. А это все котельные города.

Нынче за газ в городе отвечает МУП «АТС». А у него долгов - немерено. А это значит - банкротство и «уход» муниципального имущества в никуда.

Кроме того, в городе 10 управляющих компаний. Не много ли? Может поэтому и подготовка жилого фонда к зиме составляет - 37%?

И наконец, в Карабаново, Струнино и в сельских поселениях ситуация еще хуже!

Лучше только в п. Балакирево. Там ведь всего одна котельная с двумя котлами. Для поселка хватает и одного котла. Сети и котельная у них относительно новые. Пока выдерживают нагрузки. А в Карабанове, например, 10 котельных и все они с крайне ветхими сетями.Кстати, там в водяных сетях еще присутствуют асбестовые трубы!

- И что же дальше?

- Пока ничего! Вот когда гром грянет, тогда, возможно и перекрестимся, если конечно, не забыли как это делать!

Собкор портала «НАШ АЛЕКСАНДРОВ»


Комментарии
Комментариев пока нет