Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

На планерке у Главы Администрации района 22.07.2019

ПОСВЯЩЕНИЕ ГОРОДУ, КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ

Планерные совещания глава администрации района А.Н. Дудоров проводит каждый понедельник. На этот раз Александр Николаевич начал с того, что высказал слова уважения и признательности своему коллеге — и.о. главы администрации Карабаново В.А. Новикову за участие в ультрамарафоне. В минувшее воскресенье Василий Александрович бежал с флагом города 107 км! Маршрут пролегал по пересеченной местности, где встречался и асфальт, и грунтовые дороги, и лесные тропы, и водные преграды. Спортсмен преодолел дистанцию за 15 часов, 38 минут, 12 секунд. Личное достижение В.А. Новикова, как отметил глава администрации района, можно приравнять к героическому поступку, который он посвятил городу, который принял. Бесспорно, такое самопожертвование не может не остаться не замеченным и послужит примером развития массового спорта среди населения не только Карабаново, но и всего района.

ЧТО СДЕЛАНО ЗА ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ

Перейдя к насущным вопросам, А.Н. Дудоров кратко проинформировал совещание о прошедших на прошлой неделе мероприятиях. Это был объезд города Карабаново с посещением объектов ЖКХ, социальной сферы, больницы. В результате дано немало поручений нынешнему руководству муниципального образования - все они взяты на контроль. Так же состоялся сход граждан в пос. Майский, и снова масса распоряжений, появившихся в результате прозвучавших вопросов жителей поселка.

- На прошлой планерке было дано задание оборудовать «лежачего полицейского» возле храма Рождества Христова в Александрове и установить там дорожный знак ограничения скорости — поручение исполнено и хочу поблагодарить коллег за оперативность, - сказал Александр Николаевич.

Так же глава администрации района рассказал собравшимся о том, что на прошлой неделе участник войны А.Ф. Рыжов отметил 94-летие, от имени администрации его поздравили, подарили хороший телевизор — нужно обязательно пригласить Анатолия Федоровича в качестве почетного гостя на День города, который будет отмечаться в Александрове 24 августа.

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ ПРИГОТОВИЛ?

Отвечая на этот вопрос, речь пойдет уже о делах настоящих и о перспективных планах. Прежде чем выслушать доклады глав муниципальных образований района, руководителей структурных подразделений и своих заместителей, глава администрации района обратился к коллегам с просьбой проводить анализ проблем, которые жители района размещают в соцсетях — в основном это вопросы ЖКХ и благоустройства. «Не нужно ждать, пока будет написана официальная жалоба: если проблема существует, ее следует решать», - подчеркнул А.Н. Дудоров.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ПАРКА ПОБЕДЫ— о продолжении работ на объекте, куда до прошлого года не ступала нога строителей, отчитались глава администрации города Струнино О.И. Бояркова и главный инженер ДРСУ П.А. Резников. Убраны аварийные деревья, произведена раскорчевка пней, идет нарезка «корыта» под проезжую часть (250 квадратов) и тротуары (570 кв. метров). В соответствии со сметой и технологией устанавливается бордюрный камень: из 490 погонных метров уложено порядка 200. Работы продолжаются и в выходные дни. «Стройконтроль» следит за исполнением контракта, все идет по плану. Александр Николаевич выслушал коллег и дал поручение подготовить выездное рабочее совещание, чтобы на месте проверить качество выполняемых работ.

«ВСЕ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ!»— этот призыв прозвучал от главного врача АРБ А.А. Обидина, который отвечает за проведение профилактического мероприятия. Пока активность населения невысокая, не спешат люди позаботиться о своем здоровье: то ли огороды предпочли поликлиникам, то ли разъехались по отпускам. А.Н. Дудоров дал поручение коллегам активнее информировать население по данному вопросу.

ОТ ЧП НЕ ЗАСТРАХОВАН НИКТО— действие этой расхожей фразы в очередной раз испытали на себе сотрудники АСФ района (аварийно-спасательного формирования). Как доложил на планерке руководитель управления по делам ГО и ЧС А.А. Павлов, мобильное подразделение за неделю выехало на вызовы 16 раз. Дважды по серьезным случаям, когда погибли люди. Первая ситуация связана со смертью человека, решившего что-то, видимо, кулибинское привнести в линию электропередач в Арсаках, и поплатился за это жизнью. Второе происшествие произошло поздно вечером в минувшую субботу, когда две женщины сели покататься на квадрацикле и на 105 км дороги М-8 опрокинулись. Одна из них была доставлена с травмами в АРБ и ночью умерла. Ну и за выходные спасатели вывели из лесных массивов 10 заблудившихся грибников — слава Богу, все живы.

НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА С ПОМОЩЬЮ РЕЙДОВ— прибегнуть к такой практике в борьбе за чистоту улиц и общественный порядок решили в администрации города Карабаново. По словам заместителя и.о. главы администрации города А.А. Рослякова, когда представители власти вместе с полицейскими впервые вышли на проверку, недовольных было очень много — мол, что вы тут правила диктуете, мы местные, всегда так жили и будем дальше продолжать в том же духе. А как жили? - распивали алкоголь там, где хотелось, мусорили, ездили нетрезвые за рулем (подумаешь, выпил стакан пива!). Неправильному поведению населения в общественных местах и объявили войну участники рейдовых мероприятий. Кстати, на второй и третий раз жители уже с пониманием стали относиться к требованиям соблюдать те или иные правила. Немало претензий прозвучало от проверяющих в адрес таксистов, у которых нет своего места дислокации, нет кассовых аппаратов, да и чистоты они тоже не добавляют там, где стоят в ожидании пассажиров.
ПЛАН ПРИЗЫВА ВЫПОЛНЕН. Это значит, что в вооруженные силы из Александровского района отправлено 110 новобранцев (напомним, весенне-летний призыв завершился 15 июля). Доложив об этом, военный комиссар М.В. Новиков напомнил об акции «Кисет памяти», развернутой во всех регионах страны ко дню начала Великой Отечественной войны. Все собранные кисеты были отправлены во Владимир, оттуда в Таманскую дивизию, ответственную за проведение мероприятия. Теперь осталось решить техническую строну вопроса — передать реликвии в музей Вооруженных сил РФ.

ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО СТАНЦИИ ОЧИСТКИ— дополним, что она ультрафиолетовая, как сказал глава администрации пос. Балакирево И.В. Павлов. Подрядчик из Ярославля выполнил все свои обязательства и монтаж объекта будет проведен на следующей неделе. Кроме этого запланированный ремонт ДК «Юность» выполнен на 50%, приобретены две комнаты по программе переселения из аварийного жилья, завершено устройство пешеходного перехода у детской спортивной школы — со светофорами, «лежачими полицейскими». Согласно схемы размещения контейнерных площадок, в частном секторе начались работы по установке 10 площадок для сбора ТКО.

КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ

Подводя черту полуторачасовому планерному совещанию, в ходе которого прозвучало гораздо больше информации и проблемных вопросов, чем мы сумели вам представить, глава администрации района А.Н. Дудоров еще раз обратился к коллегам с просьбой оперативно реагировать на решение возникающих острых моментов и в последующем лично контролировать их исполнение.

- Я, в свою очередь, готов помогать вам во всем, - подытожил Александр Николаевич.

Комментарии
Комментариев пока нет