Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
08 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Мы не знаем, как получить эти деньги

Мы не знаем, как получить эти деньги — фермер Кописки о миллионах на предпринимательство

Малый и средний бизнес поддержат миллионами, однако самим предпринимателям пока не ясно, как это будет работать

23 мая в преддверии Дня предпринимательства в областной администрации прошло торжественное мероприятие с участием губернатора Владимира Сипягина. Глава региона анонсировал сумму на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе. В 2019 году было привлечено 363 млн рублей из федерального бюджета. Известный фермер из Петушинского района Джон Кописки рассказал Томиксу о том, как прошла встреча.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на сегодняшний день в регионе работает свыше 57 тысяч частных и индивидуальных предпринимателей, из них ‒ 53 тысячи субъектов малого предпринимательства. Деятельность малых и средних бизнесменов обеспечивает 36% всего оборота товаров 33-го региона.

«В этом году мы приступили к реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Общий бюджет проекта в регионе за 6 лет реализации составит более 1 миллиарда рублей. В 2019 году мы привлекли в область 363 миллионов рублей из федерального бюджета. Почти 40 миллионов – региональный вклад в проект. Все эти деньги будут направлены на поддержку и развитие вашего бизнеса», — отметил Владимир Сипягин.

Томикс связался с известным фермером из Петушинского района Джоном Кописки, владельцем хозяйства «Богдарня» и молочно-животноводческого комплекса «Рождество». С его точки зрения, деньги на поддержку предпринимателей — груша, которую непонятно, как скушать.

«Сейчас мы только начинаем работать друг с другом. Это возможность общаться. Такие мероприятия, где встречается народ, очень важны», ‒ поделился Джон Кописки.

Также предприниматель рассказал о том, что малому бизнесу требуется большая поддержка, и областная администрация готова ее оказывать, но пока не совсем понятно, как это будет происходить.

«Самая большая сложность – получить информацию. Там был анонс – будут деньги для малого бизнеса, а сейчас мы не знаем, как получить эти деньги, что надо делать, какой проект и т.д. Нам пока не дали эту информацию», ‒ посетовал бизнесмен.

В рамках мероприятия наградили успешных представителей предпринимательского сообщества, социально ориентированных бизнесменов. Джон Кописки так же получил благодарственное письмо за хранение народных традиций.

«Мне было очень интересно увидеть, как много народу там было, потому что, как я понял, больше чем 30 процентов людей – из частного бизнеса, и это тоже неплохо, но он [процент] должен быть больше, потому что, как по мне, развитие наших стран должно идти через малый бизнес», ‒ отметил бизнесмен.

По словам Джона Кописки, представителям малого и среднего бизнеса нужны не гранты, а долгосрочные кредиты со стабильным процентом, а прошедшее на той неделе мероприятие ‒ первый шаг к объединению региональных бизнесменов.

Губернатор Сипягин отметил, что такие встречи станут традицией, а область должна знать в лицо предпринимателей, которые создают рабочие места и помогают государству выполнять соцобязательства.

Комментарии
Комментариев пока нет