Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Мусорный лоббист Горин вывел из-под удара родную партию

Авторская колонка о рай-менеджере Киржачского района и правящей партии

ЯВЛЕНИЕ ГОРИНА КИРЖАЧСКОМУ НАРОДУ

Глава администрации Киржачского района Горин М.В. написал заявление с просьбой приостановить его членство в правящей политической партии «Единая Россия». Событие, скорее, личное и внутрипартийное. Глава же счел его общественно значимым: опубликовал в СМИ обращение к жителям Киржачского района, в котором обосновал причины своего желания покинуть ряды партии.

Читаешь текст обращения и ясным становится лишь одно: понять истинные причинно-следственные связи, побудившие Михаила Владимировича, якобы, добровольно и из высоких побуждений «подать на развод» с ЕР, постичь не удастся.

Горин пишет, что его многолетние действия на должности главы администрации «были направлены на развитие района и благополучие жителей». Дает понять, что его старания основаны на «созидательном курсе Партии «Единой России», который партия и «должна продолжать в Киржачском районе». Если это так, то почто из партии бежать? Или «созидание» от ЕР, за пять лет горинской деятельности, было далеко не созидательным, а дальнейшее пребывание среди «едросов», например, мешает личной карьере? Или Горин результатами своих стараний по развитию района вредит самой партии в связи с ее подготовкой к муниципальным выборам в сентябре?

Если, по убеждению Горина, при поддержке «Единой России» он сделал немало в Киржачском районе то, как чьи-то намерения «демонизировать» образ главы администрации могут подорвать его авторитет среди местного населения? Да за такого радетеля народного благополучия люди должен выйти на улицы и площади и заклеймить позором представителей любых политических сил, возводящих напраслину на Горина и партию «ЕР»! Но на деле получается как-то наоборот. На митингах в Киржаче, Филипповском, даже в московских Черноголовке и Фряново, народ уже второй год требует отставку Горина. И вот, 8 июня опять митинг с совершенно недвусмысленным призывом: «За отставку главы администрации Киржачского района Горина М.В.!». В общем, опять выходит несуразица: Михаил Владимирович, о себе любимом, - одно, а неразумный народ – иное!

Невозможно понять, что на самом деле желает Горин, когда пишет: «хочется, чтобы район был по-настоящему народным достоянием», когда он называет природу Киржачского района «удивительной». Ни у кого, кто понимает механизм работы власти, не вызывает сомнения, что «народное достояние» - 1500 га уникального филипповского леса были проданы ОАО «Метровагонмаш» по 200 руб. за сотку не без одобрения главы Горина. Благодаря постановлению, принятому Михаилом Владимировичем, на 1500 га столетнего соснового леса уже второй год наложено проклятье: «для размещения объектов специального назначения», то есть – свалок. И теперь в Киржачском районе не знают чему больше удивляться: то ли «краснокнижным» растениям, насекомым и птицам в филипповском лесу, то ли действиям Горина, который игнорирует требования и прокурора, и Совета депутатов об отмене незаконного постановления главы администрации.

А пассаж в обращении Горина по поводу инициативной группы Филипповского поселения, которая возглавляет многотысячную армию граждан, вставших на защиту, в том числе от Горина, «удивительной природы», совсем запутывает. По словам главы, с инициативной группой был диалог, который прекратился в «тот момент, когда в эту тему вмешалась политика». У Михаила Владимировича очень оригинальное понимание диалога. Очевидно, по-Горину, диалог – это, когда в своих ответах вопрошающим гражданам он пишет, что полигон ТКО в Филипповском не предусмотрен Терсхемой, а в тоже время денно и нощно трудится над переводом 1500 га филипповского леса под захоронение московских отходов. Или когда он на федеральном собрании призывает принять административные меры к участникам инициативной группы.

Еще осенью 2017 года филипповцы предупреждали «орловскую» администрацию и лично Михаила Владимировича, что наглое игнорирование чиновниками, вопреки установкам Президента РФ, мнения людей, нежелание чиновников всерьез осмыслить заключения экспертов российской геологии приведут к тому, что вопрос о строительстве в Филипповском поселении мегасвалки перерастет из социально-хозяйственного в социально-политический. А теперь Горин жалуется на всю Владимирскую область, что протест тысяч людей против него - защитника интересов социально безответственного бизнеса «напоминает преследование по политическим мотивам». Что называется: с ног на голову!

Но одна из причин, по которой Михаил Владимирович Горин вознамерился покинуть «ЕдРо» на неопределенный срок, описана в обращении совершенно прозрачно. Горин боится того, что «Единая Россия» критикуется ее политическими противниками, а при любом упоминании его фамилии в СМИ обязательно указывается партийная принадлежность. После такого признания остается промолвить лишь: Вот те раз! Приплыли! Откуда такая боязливая застенчивость у взрослого мужчины, отнюдь, не новичка в политике? Опять напрашиваются лишь два варианта объяснения. Либо местная организация «ЕР» делает что-то такое, с чем Горину не по пути. Либо Горин совершил немало чего-то такого, что не приемлемо для «ЕР».

Про партию «Единая Россия», те же филипповцы, что, по мнению Горина, действуют по защите леса из патриотических побуждений, могут сказать, например, такое: все обращения в эту партию – в ее Высший совет, ее депутатам в областном Заксобрании – остались без ответа, проигнорированы. Народные собрания, митинги против экологической катастрофы в Филипповском поселении «ЕР» игнорирует.

К главе администрации Киржачского района Горину М.В., члену партии «Единая Россия» с 2002 года, у жителей района особый счет. В нем, например, означено:

При поступлении на должность главы Горин скрыл свою уголовную судимость.

Ревизия финансовой деятельности отстраненного от должности главы администрации Филипповского поселения Иванова О.М. выявила серьезные нарушения. – Горин покрывает Иванова.

Провалено строительство ФОКа, миллионы бюджетных денег потрачены впустую. – Горин не обеспечил контроль.

Полигон ТКО в Храпках используется для московских отходов. – Горин попустительствует.

В Филипповском поселении 1500 га гослеса проданы по 200 руб. за сотку, а на месте леса планируется строительство свалки для московских отходов. – Горин поддержал продажу леса и помогает заказчикам свалки.

В действиях администрации, возглавляемой Гориным, Счетная палата Владимирской области выявила оплату не выполненных строительно-монтажных работ, не поставленного оборудования, не оказанных услуг, усматривает«признаки халатности и превышения полномочий».

Напрашивается вывод, что, судя по вкладу Горина в «развитие района и благополучие жителей», лучшего оппозиционера для партии «Единая Россия», чем нынешний глава Киржачского района, не сыскать. С другой стороны, даже если владимирские «едросы» благословят удаление Михаила Владимировича» со своего корабля, присутствие Горина в Киржачском районе в должности главы администрации может доставить властвующей партии, мягко говоря, немало хлопот. Достаточно вспомнить итоги губернаторских выборов прошлого года. Как ни пел Горин славу достижениям под руководством Орловой, почти девять из десяти участников выборов в Киржачском районе заявили: Михаил Владимирович, Вы не правы!

Борис Поляков
Комментарии
Комментариев пока нет