Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Масса нарушений на Александровской свалке.

Прокуратура выявила массу нарушений в «кладези» столичного мусора около Александрова

Ответственные лица отделались пустяковыми штрафами за «Першин-гору», как называют ее местные активисты

Надзорное ведомство Александрова проверило, насколько законно работает городская свалка близ деревни Машково, куда вывозится мусор из Москвы. Осмотреть «горные вершины» с прокуратурой приезжали специалисты районного Роспотребнадзора и межрегионального «Росприроднадзора». Ревизоры пришли к неутешительным выводам, но виновники понесли достаточно легкое наказание. О проверке сообщается на сайтеобластной прокуратуры.

Уплотненный слой отходов в центре, а также на востоке и западе полигона — не изолирован грунтом. Контора, которая отвечает за свалку, «Экоресурс» — не разработала нормативы образования отходов и ограничения на их размещение.

На гендиректора «Экоресурса» завели административные дела по статье 8.2 КоАП РФ. Его и фирму оштрафуют на 10 тысяч и на 100 тысяч рублей.

У юрлица, заведующего свалкой, не был утвержденного тарифа на захоронение твердых коммунальных отходов. За это ответственных товарищей из «Экоресурса» оштрафовали на 50 тысяч по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ и на 100 тысяч.

Работники организации не проходили медосмотр, им не делали прививки, хотя работают люди совсем не в Альпийских лугах, имеют дело с вредными для здоровья веществами. Это нарушает законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии.Виновных оштрафовали на 10 и 500 тысяч рублей. На них возбудили административные дела по ст. 6.3. КоАП РФ.

Руководителю конторы вынесли представление, которое он удовлетворил. Нормативы образования отходов «Экоресурс» согласует в уполномоченном органе. Пакет документов по тарифам юрлицо направило в департамент цен и тарифов.

Общая сумма штрафов для «Экоресурса» составила 270 тысяч 500 рублей. Чтобы понять, какой ущерб фирме нанесли эти санкции, приведем статистику прибыли 99% учредителя этой компании - «Эколайн». С 2012 по 2017 год ее выручка составила 2,3 миллиарда рублей [rusprofile]. Также «Экоресурсом» на 1% владеет ООО «Лига-Транс». Один из ее учредителей офшор в Гонконге.

Директор «Экоресурса» в последний раз менялся 27 мая 2019 года. Им сталЮрий Платонов. Ранее организацией управлялаАлена Лаптева. Прокуратура не уточняет, кого именно она оштрафовала.

Московский мусор возмущает жителей Александрова, они частенько проводятпикеты и митингипротив потока мусоровозов из белокаменной.

Протесты в городе начались при экс-главе администрации районаИгоре Першине, который отправился работать в «Газпром». На его местопришел работатьваряг из ПодмосковьяАлександр Дудоров.

Эксплуатация пригородного полигона возле Машково начата в 1979 году. Площадь объекта захоронения – 11,15 га, санитарно-защитная зона составляет 500 метров. В феврале 2019 года губернатораВладимир Сипягинпредложилсделать из объекта горнолыжный курорт…

Александр Холодов

Комментарии
Комментариев пока нет