Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
05 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Мамин день!

В нашей стране мам и бабушек традиционно чествовали в самый женский день 8 марта, но в последние годы набирает популярность новый праздник — День матери.

Празднуется он в последнее воскресенье ноября. Но в этом году струнинцам повезло, в струнинском «Доме культуры» праздник начался еще в пятницу. После трудовой недели творческие коллективы пригласили всех на традиционный концерт, посвященный празднику мам. В основном выступали детские коллективы и не только из Дома культуры, а всего города. Особенно нравятся струнинцам выступления танцевальных коллективов. В этом году дебютировали на сцене струнинского ДК ребята из танцевальной школы «Би-зон». Современная хореография, четкое исполнение, результат — бурные аплодисменты зрителей.

А в заключении концерта под красивую песню в исполнении мам и детей из коллектива «Фейерверк» к зрителям с потолка опустились воздушные шары, которые каждый зритель мог взять с собой, как частичку тепла самодеятельных артистов.

А на следующий день в субботу общественная организация многодетных семей «Семейный очаг» провели своё мероприятие. В этом году традиционное чаепитие для мам и детей решено было поменять на конкурс среди многодетных семей. И это не просто конкурс, а кулинарный! И не только… Семьям было предложено не только приготовить блюдо национальной кухни, но и провести презентацию той страны, чье блюдо они готовят. Вот уж действительно творчество живет в нас всех, стоит только слегка подтолкнуть. Желающих участвовать в конкурсе было много, но в результате тщательного отбора осталось 13 семей. Кто сказал, что это не счастливое число?! Только тот, кто не был на нашем конкурсе!

Струнино, так сложилось, город многонациональный. Здесь проживает одиннадцать народов бывшего СССР. Поэтому не случайно, что выбор пал на национальные кухни: таджикскую, узбекскую, казахскую, грузинскую, армянскую и украинскую.

Но был и более экзотический выбор: Турция, Япония, Греция, Италия.

Семья Чуб познакомила всех с народом проживающем на Крайнем Севере — эвенами ( не эвенками, это отдельная северная народность). Традиционные костюмы и головные уборы, песня про незадачливого охотника, который забыл патроны, а когда вернулся, хитрая утка уже улетела. Настоящий охотник с ружьем и настоящей северной собакой- лайкой. И конечно настоящее северное блюдо из красной рыбы.

Овации в зале вызвала семья Коновых, представлявших Японию. С КВНовским юмором, добродушными шутками представили они страну суровых самураев. Зрительские симпатии были явно на их стороне.

Каждая семья выходившая на сцену, удивляла и поражала членов жюри своими творческими находками. А уж о кулинарных способностях мам и говорить нечего! Представляете, как не просто было жюри определиться с выбором победителя? Но единогласно первое место заняла семья Молчановых, представивших настоящий спектакль с песнями, танцами, стихами об одном украиском парубке, представив Украину с её традиционном борщом, салом и пампушками. Второе место разделили семья Сафиных и их представление об Армении и семья Ляпуновых с презентацией грузинской семьи. А третье место заняла семья Чуб и их эвенское чудо. Председатель жюри Заместитель главы администрации Александровского района Поваляева С.В. поздравила всех присутствующих от лица Губернатора Владимирской области Орловой С.Ю. и Главы администрации Александровского района Першина И.А. с Днем Матери , а так же представила вновь избранную Главу администрации г. Струнино Бояркову О.И.. Все было хорошо, только почему-то не присутствовал ни один депутат СНД г. Струнино, хотя полный зал Дома культуры как раз состоял из самых преданных избирателей — многодетных мамочек.

Комментарии
Комментариев пока нет