Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Маловато будет?. Владимирская область оказалась благополучнее других по "мусорной напряженности".

Во Владимирской области самый низкий в стране уровень «мусорной» напряженности

По состоянию на 20 июля 2019 года Владимирская область оказалась наиболее благополучным регионом в рейтинге "мусорной напряженности", составленном Wasteconsulting совместно с экспертами Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации.

Полный рейтинг опубликован в телеграмм-канале Wasteconsulting. Для читателей "ВВ" он доступен для скачиванияпо ссылке. Первое место в рейтинге занял Санкт-Петербург, в тройку вошли также Свердловская и Вологодская области. Самый низкий уровень «мусорной» напряженности составители рейтинга зафиксировали в регионе-33.

«Цель индекса – информировать органы власти и общество об управленческих и политических рисках, препятствующих созданию в стране экономики замкнутого цикла. В красной зоне – те регионы, где риск возникновения мусорной напряженности критический. В желтой зоне – те регионы, где риск возникновения мусорных протестов высокий. В зеленой зоне – регионы с низкой вероятностью мусорных протестов», – пояснили составители рейтинга специально для федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

Напомним, старт «мусорной реформы» по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами во Владимирской областибыл запланированна начало 2019 года. Но затем распоряжением губернатора Владимира Сипягина реформу на год отложили. Законсдвинуть срокипозволял. Основная причина принятия решения губернатором - "слабая, недоработанная территориальная схема". Несмотря на то, что территориальная схема была разделена на три кластера (западный, центральный и южный), по странному стечению обстоятельств региональный оператор на трех кластерах был выбран один, хотя их могло быть три. В результате возник риск появления монополиста, ограниченного во многих решениях.

На прошлой неделе в администрации Владимирской областисостоялась процедуравскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по выбору регионального оператора по работе с мусором по Зоне № 3, в которую входят: город Гусь-Хрустальный, округ Муром, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы. В ближайшее времябудет принято решение о победителе.

Комментарии
Комментариев пока нет