Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

ЛДПР нашла губернатору Сипягину заместителя по внутренней политике?

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев подтвердил Зебра ТВ, что советник председателя фракции ЛДПР Игорь Моховиков на днях станет вице-губернатором Владимирской области по внутренней политике.

Заместителем губернатора Владимирской области по внутренней политике может стать Игорь Моховиков, советник руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского. Ожидается, что бумаги о его назначении нового заместителя губернатор Владимир Сипягин подпишет на днях, сообщил Зебра ТВ вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев:

«Кандидатура Игоря Александровича согласована со всеми ответственными лицами в администрации Владимирской области и управлении по внутренней политике [администрации президента]. Ожидаем, что документы о его назначении губернатор подпишет на днях. Он опытный юрист, мы считаем его назначение удачным кадровым решением».

О назначении Игоря Моховикова вице-губернатором Владимирской области в среду, 24 июля, начали активно писать и анонимные телеграм-каналы. Но пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова информацию о возможном назначении Моховикова Зебра ТВ официально не подтвердила.

В открытых источниках об Игоре Моховикове информации немного. Человек с такими именем и фамилией значится управляющим партнером московского адвокатского бюро «Корпорация права». Известно, что Моховиков являетсячленом ЦентризбиркомаРоссииот ЛДПР с правом совещательного голоса. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский включил Моховикова в составтеневого правительства, которое он хотел сформировать в случае победы на выборах президента России в 2018 году. Жириновский хотел сделать советника фракции ЛДПР начальником государственно-правового управления администрации президента России.

Интересно, что 15 марта 2019 года Игорь Моховиков присутствовал во владимирском Белом доме на экстренном совещании по ситуации с нападениями бездомных животныхв ранге советника губернатора Владимира Сипягина.

Игорь Моховиков на экстренном совещании по ситуации с нападениями бездомных собак. Фото из архива Зебра ТВ.

Пост заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике освободился 20 ноября 2018 года последобровольной отставкиАлександра Лобакова. За это время, по информации Зебра ТВ, Владимир Сипягин представил не меньше десяти кандидатов на пост куратора региональной политики, но все они якобы не были одобрены в администрации президента России. Одним из главных претендентов на эту должностьназывалиПавла Зубова, бывшего офицера Главного управления по борьбе с организованной преступность МВД России, брата замминистра внутренних дел Игоря Зубова, но его назначение так и не состоялось.

Комментарии
Комментариев пока нет