Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Коноплю нашли под стенами Свято-Боголюбского монастыря

Запрещенное к культивации наркотическое растение обнаружили под стенами Свято-Боголюбского женского монастыря. Конопля произрастала прямо на склоне и хорошо прогревалась солнечными лучами. Представители местной администрации узнали о таком соседстве от съемочной группы «Призыв ТВ» и приняли меры. В присутствии нашей камеры канабис сначала скосили, а потом и сожгли.

Сегодня мы выявили факт произрастания психотропных растений. И совместно с представителями УМВД и администрации Боголюбовского сельского поселения осуществляем уничтожение данных растений,— пояснил «Призыв ТВ» заместитель директора по делам ГО и ЧС Суздальского района Дмитрий Егоров. —Мы выявили отдельные кусты этого растения, буквально 20-30 квадратных метров, на которых расположены 2-3 очага. Когда мы ее сожжем, составим акт об уничтожении, выполним свою работу.

Два года назад под стенами женской обители была обнаружена целая плантация дикорастущей конопли.

Канабисом былусеянвесь склон. Тогда корреспондент «Призыв ТВ» сначала проинформировал местные власти, а потом и правоохранительные органы. В итоге конопля была уничтожена. Операция по ликвидации незаконной плантации заняла несколько часов.

Несмотря на старание местных властей, спустя два года конопля снова вернулась на склон. Правда, от прежней плантации остались отдельные очаги. Разглядеть в зарослях канабис было непросто.

Единственное растение, которое похоже на коноплю, это вероника длиннолистная. Но у нее немного другие листья и другие соцветия,— пояснил «Призыв ТВ» старший преподаватель кафедры почвоведения Института биологии и экологии ВлГУ Руслан Жуков. —Два года назад конопля вытеснила все остальные растения. А сейчас мы можем наблюдать, что конопли здесь очень мало. В основном произрастает полынь, пижма. А канабиса — единичные экземпляры. Значит, два года назад хорошо сработали.

Как нам пояснили представители администрации Суздальского района, конопля появилась на склоне после его укрепления.

Предположительно растение находилось в грунте. Аналогичная проблема два года назад была и в других населенных пунктах Владимирской области, например, во Владимире. Очаги канабиса возникли в тех местах, где ликвидировали разрытия. Дикорастущую коноплю тогда выявили в Ленинском и Фрунзенском районах. Общая площадь составила 100 квадратных метров,сообщал«Призыв ТВ».

Полина Тарбеева

Комментарии
Комментариев пока нет