Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Команда Сипягина засекретила результаты аудиторских проверок деятельности губернатора Орловой

Администрация Владимирской области отказывается предоставлять данные аудиторских проверок деятельности команды Орловой, несмотря на обещание губернатора Сипягина обнародовать итоги ревизии

Итоги аудита деятельности администрации Владимирской области в пятилетку правления губернатора Светланы Орловой не могут быть переданы журналистам. Об этом Зебра ТВ в официальном ответе на запрос редакции сообщил председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григорий Белов.

Провести ревизию работы администрации Владимирской области во время руководства Светланы Орловой и сообщить результаты аудита общественности губернатор Владимир Сипягин пообещалсразу после своей инаугурации.

О том, что данные аудиторской проверки деятельности губернатора Орловой в обязательном порядке должны быть в предельно сжатые сроки - до конца 2018 года - переданы СМИ, на инаугурации губернатора Сипягина заявлял и его партийный начальник, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Чтобы Владимир Сипягин потом не оказался без вины виноватым», -пояснял в октябре 2018 года Владимир Жириновский.

С того момента, как были сделаны эти публичные заявления, прошло более 8 месяцев. Но результаты работы аудиторов даже в самом усеченном виде в публичном пространстве так и не появились. Хотя ряд громких кадровых решений в руководстве Владимирской области уже был принят как раз со ссылкой на некие итоги ревизионных проверок.

Зебра ТВ направила 10 июня официальный запрос на имя губернатора Владимира Сипягина с просьбой предоставить данные аудиторских проверок деятельности команды губернатора Орловой. Через 7 дней в пресс-службе администрации Владимирской области сообщили, что официальный запрос Зебра ТВ потерялся. После повторного запроса отказ предоставлять данные в Белом доме попытались обосновать тем, что исполнительной власти некорректно комментировать деятельность Счетной палаты.

В итоге на просьбу предоставить журналистам данные аудиторских проверок, обещанные губернатором Сипягиным после победы на выборах, редакция все-таки получила официальный ответ.

Из документа следует, что итоги проведенных проверок частично засекречены в связи с «тайной следствия» - часть материалов аудита передана в правоохранительные органы.

О том, в каких сферах выявлены нарушения, каков их масштаб, когда завершились проверки, какие материалы еще находятся в работе — выяснить, к сожалению, не представляется возможным.

Комментарии
Комментариев пока нет