Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Коэффициент полезного действия владимирских депутатов Госдумы один из самых низких

Депутаты Аникеев и Игошин, представляющие в Госдуме Владимирскую область, оказались одними из самых малоэффективных народных избранников. Их КПД - междупаровым и карбюраторным двигателями

Портал Госдумы«ДепутатКлуб»рассчитал коэффициент полезности народных избранников. Это уже седьмой рейтинг КПД депутатов Госдумы с 2016 года.

Можно сказать, что это один из наиболее честных рейтингов, потому что сами депутаты и измеряют свою полезность. Ранжир членов Госдумы вычисляется по 4 критериям:

  • ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ - составляется на основании данных аппарата Госдумы. Сколько законопроектов внес депутат, сколько раз выступил на заседаниях, в каком количестве рабочих мероприятий принял участие;

  • НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ - составляется на основании голосования на сайте «Депутат.клуб». Показывает, сколько активных сторонников имеет депутат;

  • ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА - составляется на основании оценок работы депутата ведущими региональными и федеральными экспертами – политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями исполнительной власти;

  • МЕДИЙНАЯ АКТИВНОСТЬ - составляется на основании мониторинга средств массовой информации и социальных сетей. Учитываются только позитивные и нейтральные публикации.

К сожалению, оба депутата Госдумы, представляющие избирателей Владимирской области, по итогам июля 2019 года продемонстрировали достаточно низкий КПД.

Член "Единой России" Григорий Аникеев занял 205 место из 440 возможных. Коэффициент полезности самого богатого депутат Госдумы составляет чуть более 24%. Это сравнимо с КПД карбюраторного двигателя стареньких «Жигулей».

Единоросс Игорь Игошин наработал на 366 место из 440 возможных. Его коэффициент полезности составил почти 18%. Такой показатель сопоставим с КПД древнего паровоза.

Интересно, что по критерию «законодательная активность» Игошин в 2,5 раза эффективнее Аникеева. Индекс «народного голосования» в Игошина тоже выше, чем у Аникеева. Но начиная с критерия «экспертная оценка» депутат Аникеев уже более эффективен, чем его коллега Игошин. А по «индексу цитируемости» Аникеев вообще в 3 раза опережает Игошина.

Отметим, что годом ранее - в июле 2018 - года депутат Григорий Аникеев был на более низком 313 месте. Его намного хуже оценивали эксперты и медийная активность была почти в 4 раза меньше. Общей коэффициент полезности депутата Аникеева год назад измерялся в 19%. То есть, год назад Григорий Аникеев исполнял свои обязанности члена Госдумы с КПД парового двигателя.

А депутат Игорь Игошин год назад по эффективности среди коллег в Госдуме занимал 375 место. Его показатели были немного ниже равномерно по всем четырем критериям оценки. Общая эффективность народного избранника Игошина составляла — 17%. И это тоже сопоставимо КПД парового двигателя, который начали делать еще в XVIII веке.

А начиналось всё у депутатов от Владимирской области очень даже неплохо. В первом рейтинге КПД осенью 2016 года Игошин был на 205 месте, как сейчас Аникеев. А Аникеев — на 153 месте.

Аникеев и Игошин 3 года назад были на более высоких позициях в основном за счет экспертной оценки. Но при этом общий коэффициент полезности у Игошина был не намного выше нынешнего, а у Аникеева — даже ниже. И это может говорить об общем падении эффективности всей Госдумы и составляющих ее депутатов.

Комментарии
Комментариев пока нет