Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
14 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Какие вопросы в сфере ЖКХ могут решать жители Владимирской области с помощью приложения «Госуслуги. Дом»?

На днях прошло заседание Правительства Владимирской области подвели промежуточные итоги внедрения мобильного приложения для собственников жилья в многоквартирных домах«Госуслуги. Дом». В регионах страны оно начало работать в сентябре. За это время приложение установили уже 14,4 тысячи жителей Владимирской области.

Лидеры по количеству подключений к системе – Радужный, Владимир, Ковров, Муром, Гусь-Хрустальный, а также Гороховецкий, Камешковский, Александровский, Собинский и Селивановский районы.

Сервис «Госуслуги. Дом»помогает решать практически все вопросы жилищно-коммунальной сферы.Например, он позволяет собственникам оплачивать счета всех поставщиков услуг, передавать показания установленных в квартире приборов учёта. Через приложение можно оперативно подавать заявки в управляющие организации, проводить собрания собственников онлайн и изучать протоколы прошедших встреч, изучать отчёты по доходам и расходам управляющих организаций, получать информацию о сроках капремонта и запланированных работах, а также при необходимости направлять обращения в ресурсоснабжающие организации и жилищную инспекцию.

В приложении собственник может посмотреть квитанции и увидеть подробную расшифровку всех услуг, которые оплачивает. Кроме того, оплатить счёт можно частично, введя нужное значение вручную. Также пользователю доступна история оплат – для сравнения платежей за коммунальные услуги в последние месяцы. К слову, оплатить счета реально онлайн удобным способом – картой или с помощью системы быстрых платежей. При оплате через СБП комиссия не взимается, рассказали в пресс-службе Правительства Владимирской области.

Авторизоваться в приложении можно через подтверждённую учётную запись на портале Госуслуг. Данные о недвижимости, приборах учёта и счетах загружаются автоматически. В случае отсутствия информации можно подать заявку, и управляющая организация актуализирует данные.

Фото: официальная страница "Госулуги"; freepik.com

Источник: https://vladtv.ru/society/149788/

Комментарии
Комментариев пока нет