Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
24 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Как в Александрове можно снять наличные с карты на кассе в магазине?

«По выходным закупаю продукты на неделю, консервы — в супермаркете, а мясо и овощи — на рынке. Иногда с собой нет налички, а на рынке без нее не обойдешься. Слышала, что можно снять деньги прямо в магазине на кассе. Это действительно так?»

Отвечает управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова

Да, действительно, некоторые торговые центры, магазины, кафе, рестораны и даже автозаправки предоставляют услугу кэшаут (cash-out) – снятие наличных денег с карты. Это удобно, так как в этом случае не нужно искать банкомат. Благодаря этой услуге вы сможете снять деньги с банковской карты прямо на кассе при оплате покупки. Но сначала поинтересуйтесь у своего банка ─ подключил ли он кэшаут и какую плату за него берет. Во Владимирской области эту услугу предоставляют три банка. Сами магазины комиссию за выдачу наличных с покупателей не взимают, а вот банки ─ могут. Узнать об услуге банка можно по номеру телефона, указанному на обратной стороне карты, или можно написать в чат мобильного приложения банка.

Это новое направление, пока не все магазины предоставляют эту услугу. Обычно торговые точки с кэшаутом размещают специальные информационные наклейки на кассах. Если стикера нет, просто спросите у продавца, выдают ли они на руки деньги с карты. Просто получить купюры у продавца не получится, необходимо что-то купить и оплатить картой. С одной карты через кэшаут можно снять не больше 5000 рублей за день и не больше 30000 за месяц.

Решив снять деньги с карты наличными, перед оплатой покупки скажите кассиру об этом. Продавец добавит в чек сумму, которую вы хотите получить на руки. При оплате платежной картой или цифровой картой в смартфоне с вашего счета одновременно спишутся стоимость товаров и сумма наличных. Затем кассир выдаст вам деньги. При этом стоит заранее удостовериться, что на вашем банковском счете достаточно средств. В магазине, в отличие от банкомата, проверить баланс карты не получится.

Комментарии
Комментариев пока нет