Наш Александров
Весь город на одном сайте
-5.4 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Избиение директора «АКС»: провокация или возвращение лихих девяностых?

Заместитель генерального директора по инвестициям ОАО «Александровские коммунальные системы» Александр Гудыма созвал александровских журналистов для того, чтобы предъявить «бомбу» — заявление в следственный отдел руководителя компании Евгения Безгласного об избиении его главой администрации Александровского района Игорем Першиным и заместителем главы Расулом Бурзиевым.

По версии представителей ОАО «АКС» и заявлению Евгения Безгласного, инцидент произошел на даче гендиректора «АКС» в деревне Сорокино 8 октября, куда приехали руководители районной администрации для обсуждения темы распоряжения тепловыми ресурсами. Напомним, что сейчас тепловое хозяйство Александрова обслуживают две компании: ОАО «Александровские коммунальные системы», в аренде у которой находятся все котельные, и муниципальное предприятие «Александровские тепловые сети», которое владеет «трубами». Из заявления Е.Безгласного: «Указанные лица неоднократно требовали от меня, как от руководителя крупной организации, в обход закона направить многомиллионные финансовые потоки и прочее имущество организации не на первоочередные нужды предприятия и города, а указанным ими лицам и организациям, что я каждый раз отказывался делать. В предыдущие беседы мне предлагалось „подумать“, при этом градус угроз все время нарастал… В качестве аванса, чтобы „в последний раз думалось лучше“, Першиным И.А. и Бурзиевым Р.Н. мне были нанесены несколько десятков ударов по телу, в основном по мягким тканям (животу, почкам). Вначале руками, после того, как я упал, — ногами. После этого они уехали».

Пострадавший, хотя и встал с пола только через пятнадцать минут, но, несмотря на болезненность ощущений из-за незначительности следов побоев, выглядевших, «как слабые синяки», сразу обращаться в больницу не стал. Но из-за дальнейшего ухудшения самочувствия на следующий день все же обратился к медикам. На момент пресс-конференции Е.Безгласный находился в больнице в «подавленном физическом и моральном состоянии». В своем заявлении в Следком, датированном 9 октября, Е.Безгласный просит возбудить уголовное дело в отношении И. Першина и Р.Бурзиева за нарушение неприкосновенности жилища, вымогательство, побои и угрозу убийства или причинения вреда здоровью.

Александр Гудыма заявил, что «такой подход к сотрудничеству» социально ориентированного бизнеса и местной власти «выбивается из понимания этики», сообщил о готовящемся собрании коллектива для того, чтобы выразить свое отношение к этому инциденту. И даже намекнул, что такая ситуация может «привести к кризису, который в дальнейшем может выплеснуться на улицы города».

Глава районной администрации Игорь Першин на заявление, которое сейчас проходит доследственную проверку в Следкоме, отмалчиваться не стал. И в понедельник во время очередного пресс-подхода, предупреждая вопросы журналистов, рассказал об этом случае. Игорь Першин: «Все, что в его интервью было сказано — это неправда. Да, мы с Расулом Нурмагомедовичем у него были на даче, были в каком-то там сарае, он нас сам туда пригласил лично, вели переговоры по пуску котельной № 14 вечером, так как поступили сведения с „АКС“ от диспетчера, что он не собирается давать команду на пуск, а только пускать они собирались в понедельник. В связи с тем, что погодные температурные условия уже были низкими, и в квартирах температура упала ниже критической, дабы не заморозить людей, детей, стариков и жителей, мы его уговорили запустить котельную вечером этого дня, в субботу… Если бы этот район у нас не был запущен два дня, — вы понимаете что такое социальное напряжение населения. Никто дверь ему не ломал, никто его не трогал, никто там стекла не бил, и мы с Расулом Нурмагомедовичем приняли решение обратиться в суд о защите чести и достоинства. Свидетель есть у нас. Никто с него денег не вымогал, нам это не надо абсолютно. Мы самодостаточные люди, вполне зрелые и взрослые». Эту затею с заявлением Е.Безгласного глава администрации рассматривает, как очередную попытку дискредитации власти со стороны представителей «АКС».

Несмотря на вспыльчивый характер Игоря Першина, и относительно недавнее им публичное заявление, адресованное населению в отношение ОАО «АКС» («Идите к ним в контору и рвите их на части. Я вам помогу, приду вместе с вами. Реально вам говорю: приду — помогу»), верится с большим трудом, что официальное лицо так может необдуманно «подставиться». Но окончательно расставить все точки над «i» сможет Следственный комитет и суд, так что будем ждать окончания доследственной проверки и решения суда.

Эдуард Егоров

Комментарии
Комментариев пока нет