Наш Александров
Весь город на одном сайте
-9.7 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Губернатор области Светлана Орлова открыла детский сад в Александрове

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приехала на прошлой неделе в Александров на открытие нового детского сада № 7. Местная власть встретила гостью хлебосольно, а визитер превратила свое посещение в мини-отчет о проделанной работе на благо и процветание вверенного ей региона.

Детский сад в стремительно застраиваемом многоэтажками микрорайоне Черемушки, безусловно, был необходим. Просторный садик на 280 мест и 14 групп (в том числе четыре ясельные для детей в возрасте от 1,5 лет и две логопедические группы) получился с местами про запас, поскольку еще не заполнен полностью. Но очередность в дошкольные учреждения Александровского района эта социальная стройка уже снизила наполовину.

Для достойной встречи главы региона привлекли вышколенных дошколят из других садов. Во время движения Светланы Орловой по новенькому асфальту к разноцветным корпусам садика детишки водили обрядовые хороводы вокруг шеста с лентами и умело управлялись с битами на площадке для игры в городки (взлелеиваемым губернатором видом спортивных состязаний). Во время церемонии дети, вдохновленные взрослыми, читали подобострастные стихи с вплетениями любопытных рифм («За то, что сбылась наша мечта, Спасибо, Светлана Юрьевна!»), вызывавших умилительные улыбки у высоких гостей.

Светлана Орлова, радуясь вместе со всеми живости и непосредственности выступающего молодого поколения, посвятила свой церемониальный спич перспективам региона, в котором этому самому поколению предстоит жить и работать (ну, если их, конечно, не увлечет соблазнительная Москва). Рассказала о том, как в этот же день она в Петушинском районе открыла вместе с представителями «санкционной» американской компании «Abbott» фармацевтический завод по производству полсотни видов лекарств, которые будут помогать лечить всякие болезни: от гриппа до онкологии. Опрометчиво отметила, что на заводе «импортное, конечно, оборудование», хотя перед началом церемонии, вышагивая вместе с главой районной администрации Игорем Першиным, внушала ему, что на территории детского садика нужно использовать материалы, произведенные во Владимирской области.

Глава региона сообщила, что «и Александров у нас не отстает — хорошее производство открылось в Балакиреве» и что «объем строительства большой по Александровскому району». Порадовалась за очистку реки Серой, которой «лет двадцать, наверное, никто не занимался». Отметила сплоченность и работоспособность тандема главы района и главы районной администрации. В остальном, как отметили знающие журналисты из областного центра, речь Светланы Орловой свелась к «выжимке» сведений, озвученных на августовском отчете перед Законодательным Собранием.

Губернатор вручила заведующей Ирине Бухариной символический ключ от новенького детского садика и вместе с местными властями приступила к раздаче подарков и наград. От областной администрации детсадик получил снегоуборочную машину, из рук главы районной администрации Игоря Першина — сертификат на газонокосилку, а от Заксобрания — игрушечную автодорогу.

Были уместно отмечены благодарностями строители и дизайнеры нового сада, а также работники районного МКУ «Управление ЖКХ».

После чего хозяева вместе с гостями, перерезав красную ленточку, отправились осматривать благолепие внутренних помещений.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет