Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 10 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
19 Сентября
ПраздникиАфиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru
09 Июня 13:36
458
0 комментариев

Григорий Аникеев пожертвовал владимирским единороссам 25 млн рублей

ентральная избирательная комиссия РФ опубликовала финансовые отчеты политических партий за 2018 год. В них можно найти много интересной информации о владимирских отделениях: сколько регионалы потратили на свое содержание, кто больше всего пожертвовал денег и что в итоге получили спонсоры за свою щедрость.

САМЫЕ РАСТОЧИТЕЛЬНЫЕ

Вряд ли кто-то удивится, что и по доходам, и по расходам среди региональных отделений партий лидирует «Единая Россия». Владимирские единороссы в 2018 году потратили на свою деятельность 19 млн рублей. И это вдвое больше того, сколько израсходовали все остальные партии вместе взятые. Заметим, что речь идет только об официальных тратах.

На втором месте по содержанию идет КПРФ. Владимирским коммунистам в прошлом году на существование понадобилось 6,6 млн рублей. Отметим, что среди партий только у реготделения КПРФ имеется своя собственность – здание на Большой Московской, 49-а за 16 млн рублей и автомобиль «Рено Дастер» за 831,9 тысячи рублей.

Далее в рейтинге расточительности неожиданно идет «Яблоко». Непарламентская партия умудрилась потратить даже больше, чем«Справедливая Россия» и ЛДПР. «Яблочники» израсходовали в прошлом году 924 тысячи, эсеры – 898 тысяч, а либерал-демократы – и вовсе 371 тысячу рублей. А замыкает перечень «Партия роста» с годовым счетом в 9 тысяч рублей. У других политических объединений, очевидно, реготделений во Владимирской области не имеется.

ВЫБОРНЫЕ РАСХОДЫ

Отдельно остановимся на тратах партий на выборы губернатора и депутатов законодательного собрания. По этой статье расходов также лидируют единороссы, которые на сентябрьские кампании в целом потратили 156,6 млн рублей. Из них Светлане Орловой выделили на первый тур 40 млн, еще 13,5 млн – на второй тур. В итоге эти деньги просто выбросили на ветер. Партийный фонд на выборах в заксобрание пополнили на 72,15 млн рублей, а кандидатам в целом перечислили 30,95 млн.

По сравнению с предвыборными расходами единороссов, траты остальных партий копеечные. ЛДПР заплатила за кресло губернатора 3,4 млн рублей, за мандаты ЗС – 5 млн рублей.

КПРФ перечислила на парламентскую кампанию 4,23 млн рублей (2,75 млн – в фонд партии, 1,48 млн – кандидатам): выдвиженца от КПРФ Максима Шевченко на губернаторские выборы не допустили.

«Справедливая Россия» направила на выборы в заксобрание 1,58 млн рублей, еще 10 700 рублей дали кандидатам.

Партия «Яблоко» потратила в сентябре практически столько же, сколько эсеры (1,38 млн – на партию, 200 тысяч – на кандидатов), однако избиратели прокатили партию мимо ЗС.

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментариев пока нет