Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Филипповские активисты просят у Сипягина аудиенции с Байером

Жителей не устраивают ответы департамента лесного хозяйства

Один из борцов против мусорного проекта около Филипповского Борис Благославов написал жалобу губернатору Владимиру Сипягину. Автор рассказал, что жителей протестного сельского поселения, удивляют противоречивые, по их мнению, ответы департамента лесного хозяйства Владимирской области.

Активистам уже понятно, что 1500 гектар леса, в котором все еще возможно возведение «ЭкоТехноПарка» для московского мусора, не исключались из лесного фонда. Документов, доказывающих обратное, на владельцы участков не смогли предоставить по требованию суда.

В Арбитражных судах Владимирской области департамент лесного хозяйства по ЦФО и Росимущество пытаются вернуть гектары под мусор - государству, но владимирский лесной департамент, как видитсяБлагославову, занимает пассивную позицию, на вопросы судьи представители ведомства отвечают «по усмотрению суда».

«Мы находим, что отношение заместителя директора Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Артемьевой С.В. к истории 1500 га филипповского леса идет вразрез с Положением о Департаменте, не способствует ни снижению социальной напряженности, сохраняющейся в Филипповском поселении, ни восстановлению авторитета областной власти, подорванного в период губернаторства Орловой С.Ю», — пишетБорис Благославов.

Заявитель просит главу региона организовать встречу вице-губернатора Александра Байера, курирующего департамент лесного хозяйства, и гражданской группы Филипповского, чтобы общественники более внятно поняли позицию лесников.

Контекст

4 июля в Арбитражном cуде Владимирской областипрошло заседаниепо «филипповскому лесу», который государство [истец] пытается вернуть в лесной фонд, а продавцы сосновых гектаров [ответчики] - стараются оставить участок за мусорными интересантами [покупателями]. В прошлый раз Росимущество запросило у ответчиков таинственный документ, якобы доказывающий, что земля с лесом была исключена из лесного фонда. Однако этого документа нет ни у одной организации, где он мог бы, в принципе, быть.

На очередном заседании 25 июля департамент лесного хозяйства попросил перенести процесс, чтобы добыть необходимые доказательства по делу. Как указывается впабликеинициативной группы, владимирские лесники по-прежнему считают, что земля около Филипповского была исключена из лесного фонда по постановлению Правительства РСФСР 1967 года. Хотя в этом постановлении ничего об исключении леса — нет.

Александр Холодов

Комментарии
Комментариев пока нет