Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

...Если область не поможет, то в Александрове будет коллапс!.

Команда Сипягина продолжает готовиться к её первому отопительному сезону

Заседание межведомственной комиссии по подготовке жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры Владимирской области к работе в осенне-зимний период.

Сегодня в администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит заседание межведомственной комиссии по подготовке объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в отопительном периоде 2019-2020 годов.

На подготовку к отопительному сезону в муниципалитетах будет направлено 2 миллиарда рублей, что на 100 миллионов рублей больше, чем в прошлом году, сказал Илья Потапов. Из них 1,5 миллиарда пойдёт на подготовку объектов ЖКХ.

Будут построены 6 новых котельных и 1 модернизирована.

Потапов сказал, что у властей постоянно опасения по поводу готовности Вязниковского района к зиме. А в этом году ещё и Карабаново и Струнино Александровского вызывают опасения.

Кстати, в прошлом году Вязниковский и Александровский район не получили паспорта готовности к зиме.

Так, начались выступления представителей муниципалитетов.

Выступает первый заместитель главы администрации Александровского района Расул Бурзиев.

В Александровском районе готовы к зиме 37% жилого фонда.

Расул Бурзиев упомянул очень много александровских топонимов. Я с ними не знаком, к сожалению.

Более 60% ветхих водопроводных сетей в Александровском районе готовы к зиме.

Долги теплоснабжающих предприятий Александровского района за газ составляет 882 миллиона рублей (из них 610 млн приходится на "Александровские коммунальные системы"), За электроэнергию они должны 180 млн (АКС - 111 млн рублей).

По запасам топлива проблем в Александровском районе быть не должно.

Расул Бурзиев сказал, что мер воздействия на нерадивых подрядчиков, которые постоянно подвизаются на модернизацию котельных в Струнино и Карабанова, нет, и остаётся только надеяться на их добропорядочность. Но к августу они проекты модернизации котельных в этих городах могут и не разработать.

?!?!?!?!?!

А ещё Бурзиев сказал, что в городе Александрове невозможно решить с одной из котельных без помощи областной администрации. Если вопрос область не поможет, то в Александрове будет коллапс.

Заместитель директора департамента ЖКХ Елена Семёнова сейчас обсуждает с Расулом Бурзиевым ситуацию с котельными в Александрове. У Семёновой микрофон не работает, поэтому я её не слышу, а Бурзиев слышит. Вроде бы, ситуацию разрулят, я так понял.

Марина Садофьева спросила Расула Бурзиева, почему в прошлом году Александровский район не получил паспорт готовности к отопительному сезону? Бурзиев сказал, что причина одна - долги теплоснабжающих организаций за газ и электроэнергию.

Учитывая, что и сейчас долги доходят до миллиарда, Садофьева спросила Бурзиева, высока ли вероятность того, что и в этом году Александровский район не получит паспорта готовности?

Бурзиев: "А?"

Садофьева повторила вопрос.

Бурзиев: "Конечно!"

Илья Потапов: "Всё! Можно дальше вас не заслушивать!"

Заслушивание Бурзиева продолжается.

Больше всего за газ должны "Александровские коммунальные системы", которые сейчас проходят процедуру банкротства. Текущие платежи проводятся, но гасить старые долги возможности у предприятия нет.

В Александровском районе (особенно в Карабаново) проблемы с водоканалом. Бурзиева спросили, почему он не участвует в программах вроде "Чистая вода"? Потому что денег нет.

Илья Потапов спросил сколько надо денег Александровскому району? Ответ: 74+13 миллионов рублей на котельные.

Потапов: "Я про водоканал!"

Директор департамента ЖКХ уличил замглавы Александровского района в невладении информацией по поводу водоканала. И вообще, Потапова удивляет, почему муниципалы не заявляются на участие в различных программах. А потом он вдруг понял, что они не делают этого, так как они не в курсе своих проблем.

Расул Бурзиев сказал, что проблемы в Александровском районе начались после того, как единый округ Александров разделили на город Александров и Александровский район.

Господи, это было так давно, что я думаю в президиуме не все даже поняли, о чём говорил Бурзиев.

Елена Семёнова напомнила муниципалам, что есть большое количество программ по модернизации ЖКХ, где расходы местных бюджетов составляют всего 5%, остальное выкладывают область и Федерация. То есть, для муниципалов речь идёт о копейках.

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ЭТИХ ПРОГРАММАХ НЕТ?!

Продолжение следует….

Комментарии
Комментариев пока нет